SuaraRiau.id - Pengusaha di Riau diminta Ketua Komisi V DPRD Riau, Eddy Moh Yatim untuk menaati ketetapan Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah yang menyebut tunjangan hari raya atau THR 2021 harus dibayar lunas.
Eddy Yatim mengungkapkan bahwa perusahaan harus memahami bahwa karyawan merupakan aset Sumber Daya Manusia (SDM) yang mahal sehingga amat wajar menjadi prioritas bagi perusahaan.
"Kami dari komisi V mengingatkan kepada para pengusaha kita agar mereka taat azas lah dalam memberikan tunjangan kepada karyawan. karyawan itu kan aset, oleh karena itu kita berharap perusahaan mendahulukan hal itu," ujar dia dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Selasa, (14/4/2021).
Lebih lanjut, politisi Demokrat ini tak menampik bahwa kondisi sejumlah sektor ekonomi mengalami gunjangan di masa pandemi termasuk beberapa jenis usaha yang terimbas cukup dalam.
Namun demikian, kata dia, kondisi ini baru terjadi setahun atau dua tahun belakangan. Sementara selama ini karyawan sudah banyak memberi keuntungan finansial bagi perusahaan.
"Kita memahami di kondisi ini semua sektor ekonomi melemah, semua hal menurun. tetapi ini kan baru setahun dua tahun, sebelumnya kan kita juga sudah menerima banyak hal," sebutnya.
Berdasarkan hal tersebut, menurutnya sangat layak apabila perusahaan memberi balas jasa yang layak.
Selain untuk karyawan Eddy juga menyebut hal ini sebagai salah upaya untuk meningkatkan daya beli masyarakat dan memberi stimulus ekonomi yang lebih luas.
"Karena ini merupakan aset besar kita perusahaan dahulukan lah mereka untuk membantu kehidupan mereka. ini kita ingatkan kepada teman-teman yang bergerak di bidang bisnis, jasa, dimanapun," tegas Eddy.
Berita Terkait
-
Mau Coba Es Laksmana Mengamuk Khas Melayu Riau? Ini Dia Resepnya
-
Fasilitasi Ribuan Pekerja, Disnaker Sleman Buka Posko Aduan THR
-
Parah! Pemotor di Bawah Umur Standing di Jalan Raya dan Tabrak Emak-emak
-
Idul Fitri 29 Hari Lagi, Ini Cara Hitung THR Lebaran 2021
-
THR 2021: Jadwal Pembayaran dan Ketentuannya Tak Boleh Dicicil
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
Terkini
-
Belasan Gajah Liar Masuk Perkebunan, Warga Lapor Damkar Pekanbaru
-
Gempar Anak Bupati Positif Narkoba, Pengedar Etomidate Ditangkap di Pelalawan
-
Jembatan Danau Bingkuang Arah Pekanbaru ke Bangkinang Ditutup
-
Heboh Pemuda Tewas Diserang Kawanan Pelaku Begal di Pelalawan
-
Anak Pejabat Riau Positif Ganja Gegara Hirup Asapnya, Amankah Pemusnahan Narkoba?