SuaraRiau.id - Personel gabungan akhirnya melakukan penertiban sejumlah tenda yang disediakan pedagang di kawasan Stadion Utama Riau Jalan Naga Sakti Pekanbaru, Rabu (7/4/2021) malam.
Aparat menertibkan pedagang yang menyediakan tenda ceper yang diduga digunakan pengunjung untuk berbuat mesum.
"Kita sudah melakukan penertiban dan pengamanan PKL di sekitar Sadion Utama Riau," jelas Kepala Satpol PP Kota Pekanbaru, Iwan Simatupang kepada Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Kamis (8/4/2021).
Iwan mengatakan, langkah tersebut adalah bentuk peringatan kedua bagi para pedagang di sekitar Stadion Utama Riau. Banyak di antaranya yang berjualan juga menyediakan tenda ceper.
Iwan menegaskan ada puluhan pedagang yang sudah diberi peringatan. Ada 25 pedagang yang berada di lokasi sudah mendapat surat teguran.
Ia menegaskan pedagang sudah melanggar sejumlah aturan. Mereka melanggar Peraturan Daerah Nomor 5 Tahun 2002 tentang ketertiban umum.
Para pedagang juga melanggar Peraturan Wali Kota Pekanbaru Nomor 100 Tahun tahun 2015 tentang penataan dan pemberdayaan pedagang kaki lima.
Penertiban tersebut, kata Iwan, tidak cuma melibatkan personel Satpol PP Kota Pekanbaru dan Satpol PP Provinsi Riau. Penertiban juga melibatkan personel TNI dan Polri.
Seperti diketahui, sebelumnya fenomena tenda ceper viral media sosial. Diduga tenda tersebut dipakai pengunjung sebagai tempat mesum.
Berita Terkait
-
Maklumi Gaya Busana Tanjak Keanu Angelo, Sikap LAM Pekanbaru Dikritik
-
Razia Penginapan di Kuansing, 4 Pasangan Bukan Suami Istri Diamankan
-
Bikin Resah, Tenda Ceper di Stadion Utama Riau Akhirnya Dibongkar Paksa
-
Viral Tenda Ceper di Stadion Utama Riau, Diduga Dipakai buat Mesum
-
Pekanbaru Segera Terapkan PPKM Mikro di Wilayah Zona Merah Covid-19
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
Terkini
-
CEOR: Teknologi Injeksi Kimia untuk Dongkrak Produksi Minyak di Lapangan Tua
-
BRI dan Danantara Bersinergi Bantu Korban Bencana Alam di Pulau Sumatra
-
5 Mobil Suzuki Bekas 50 Jutaan, Mesin Terkenal Bandel dan Perawatan Mudah
-
Daftar Lengkap Daerah Rawan Banjir di Riau, Tetap Waspada!
-
5 Mobil MPV Bekas Tampilan Futuristik dan Elegan, Terbaik untuk Keluarga