SuaraRiau.id - Pemerintah menolak kepengurusan Partai Demokrat versi Kongres Luar Biasa (KLB). Hal itu disampaikan langsung Menkumham Yasonna Laoly dalam konferensi persnya pada Rabu (31/3/2021).
Menurut Yasonna Laoly, berdasarkan hasil pemeriksaan dan verifikasi terhadap seluruh kelengkapan dokumen fisik sebagaimana yang dipersyaratkan masih terdapat beberapa kelengkapan yang belum dipenuhi.
Ketua DPD Demokrat Riau, Asri Auzar menyambut baik keputusan pemerintah tetap mengakui Demokrat yang dipimpin oleh Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY.
Asri Auzar bersyukur atas ditolaknya KLB Demokrat yang diketuai Moeldoko.
"Hari ini Allah tunjukkan itu, atas nama kader dan pengurus Demokrat se-provinsi Riau kami mengucapkan syukur Alhamdulillah," ungkapnya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Rabu (31/3/2021).
Asri juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang mendukung Demokrat yang dipimpin oleh AHY.
"Kami ucapkan terima kasih kepada masyarakat yang turut berdoa. Mudah-mudahan kami semakin dekat dengan masyarakat," ujar Asri.
Asri menegaskan dengan ketetapan Kemenkumham ini maka Demokrat secara hukum tetap berada di bawah kepemimpinan AHY.
"Hari ini Demokrat yang dipimpin oleh AHY yang hari ini keabsahannya diakui pemerintah melalui conference. Kementerian Hukum dan Ham menyatakan KLB Demokrat tidak lengkap dan ditolak," jelasnya.
Meski demikian, atas hasil ini Asri berharap kader dan pendukung tidak berlebihan mengekspresikan kemenangan ini.
"Kepada kader-kader tidak boleh euforia hanya sujud syukur saja. Tidak boleh menyinggung siapapun. Kita sujud syukur karena mencintai partai ini," tutup Asri.
Berita Terkait
-
Menkumham Tepis Kabar Miring: Lagu Indonesia Raya Tak Kena Royalti, Acara Hajatan Juga Tak Kena
-
Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
-
Menkumham: Amnesti Tak Butuh Putusan Inkrah, Hak Presiden Tak Bisa Diganggu
-
Santai Tanggapi Demo Pelajar di Papua Tolak MBG, Menkum Andi Agtas: Dinamika Biasa
-
Ronny Sompie Buka Suara Soal Pencopotan Jabatan Terkait Harun Masiku, Yasonna Laoly Lebih Paham?
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
BRI dan Kemenpora Perkuat Masa Depan Atlet SEA Games 2025
-
Indonesia Berprestasi di SEA Games 2025, Menpora: BRI akan Transfer ke Rekening Atlet dan Pelatih
-
4 Mobil Bekas 100 Jutaan untuk Keluarga, Mesin Bandel dan Kabin Nyaman
-
3 Mobil Suzuki Bekas 7-8 Penumpang, Desain Gagah dan Fleksibel
-
4 Mobil Toyota Bekas dengan Captain Seat, Kemewahan Menyamai Alphard