SuaraRiau.id - Ibunda Felicia Tissue, Meilia Lau membahas istilah ghosting, kata yang sedang ramai diperbincangkan publik.
Meilia Lau mengungkapkan dampak dari ghosting itu sendiri. Bahkan setelah tahu putrinya di-ghosting Kaesang, Meilia berkonsultasi dengan dokter psikologi.
Ibu Felicia itu sebelumnya secara mengejutkan publik mengungkapkan rasa kecewa terhadap Kaesang Pangarep meng-ghosting (tiba-tiba menghilang) Felicia.
Diketahui, Kaesang pernah menjanjikan akan menikahi putrinya pada Desember 2020 lalu.
Di laman media sosialnya, Meilia Lau mengunggah tangkapan layar berisi tentang pengertian dan dampak ghosting yang disebut sudah dilakukan Kaesang kepada putrinya.
Pasalnya, istilah ghosting kini sedang ramai diperbincangkan publik setelah Kaesang disebut Meilia tiba-tiba menghilang dari putrinya setelah hampir lima tahun pacaran.
“Saya sendiripun sangat curious untuk mengetahui apa itu “gosthing” karena jaman sudah maju, mungkin saya sendiri harus membukanya dan mencari dari google! Sebagai pengetahuan juga buat kita semua, maka dari itu saya share disini agar kita tau dampak dari gosthing tersebut,” kata ibunda Felicia Tissue itu dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Jumat (12/3/2021).
Meilia Lau, dalam unggahannya, tertulis bahwa ghosting bisa saja membuat seseorang yang ditinggalkan merasa trauma hingga semangat hidupnya menjadi redup.
“Overthinking hingga trauma. Perasaan ditinggalkan, ditolak, dan dianggap tak berharga untuk mendapatkan penjelasan, membuat korban ghosting bisa merasakan trauma. Semangat hidupnya menjadi redup, suasana hati memburuk. Rasa sakit yang dirasakan akan berbekas, perasaan tak berguna itu akan sulit untuk dihilangkan,” begitu tulisan yang diunggah oleh Meilia Lau.
Terkait itu, ibunda Felicia kemudian berkonsultasi kepada dokter psikologi di Singapura, tempat dimana ia dan keluarganya tinggal.
“Dan saya jg sudah berkonsultasi kepada dokter psikologi di Singapura mengenai hal ini,” ucapnya.
Meilia mengaku terkejut karena Felicia merupakan cewek yang sering memendam perasaan. Namun seiring berjalannya waktu, Felicia mulai bercerita apa yang ia rasakan kepada ibunya.
“Kaget sekali saya, karena Felicia tipenya yg pendiam apapun dia telan sendiri. Bersyukur dia sangat dekat dgn Kakaknya. Dan pada akhirnya diapun bicara ke saya apa yang dia rasakan,” tuturnya.
Ia juga menyayangkan sikap Kaesang yang tiba-tiba menghilang di masa pandemi sekarang ini. Apalagi kini, Kaesang disebut telah pacaran dengan Nadya Arifta yang disebut Meilia sebagai karyawannya sendiri.
“Bisa anda bayangkan ketika jarak yang beda negara dan pandemic saat ini. Dan tiba-tiba dia diperlakukan seperti itu! Yang biasanya setiap hari mereka berkomukasi, lewat video call. Tiba-tiba IG hilang, semua no telp yang dihubungi tidak bisa! Ganti no telp dan beberapa no telp yang lainnya juga tidak menjawab. Betapa beratnya beban mental seorang putri kecilku yang aku timang-timang saat bayi dan kubesarkan hingga dewasa dengan penuh kasih,” terang Meilia dalam unggahannya.
Berita Terkait
-
Ibu Sebut Mental Felicia Terganggu Ditinggal Kaesang Pangarep
-
Curhat Terbaru Ibu Felicia Tissue: Betapa Berat Beban Putri Kecilku
-
Profil Nicholas Sean, Putra Ahok yang Dijodohkan dengan Mantan Kaesang
-
Tak Hanya Felicia, Anya Geraldine Juga Masih Jadi Korban Ghosting
-
Pacaran Beda Agama, Felicia Tissue Sering Ingatkan Kaesang Sholat 5 Waktu
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Pekanbaru, Jumat 13 Maret 2026
-
Satu Tahun Danantara Indonesia, Perkuat Tata Kelola Aset Negara Demi Masa Depan Generasi Bangsa
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru dan Sekitarnya, Kamis 12 Maret 2026
-
Anak Harimau Masuk Kandang Perangkap di Teluk Meranti Pelalawan
-
Perbaikan Jalan Nasional di Riau Digesa Jelang Mudik Lebaran 2026