SuaraRiau.id - Ibunda Felicia Tissue, Meilia Lau membahas istilah ghosting, kata yang sedang ramai diperbincangkan publik.
Meilia Lau mengungkapkan dampak dari ghosting itu sendiri. Bahkan setelah tahu putrinya di-ghosting Kaesang, Meilia berkonsultasi dengan dokter psikologi.
Ibu Felicia itu sebelumnya secara mengejutkan publik mengungkapkan rasa kecewa terhadap Kaesang Pangarep meng-ghosting (tiba-tiba menghilang) Felicia.
Diketahui, Kaesang pernah menjanjikan akan menikahi putrinya pada Desember 2020 lalu.
Di laman media sosialnya, Meilia Lau mengunggah tangkapan layar berisi tentang pengertian dan dampak ghosting yang disebut sudah dilakukan Kaesang kepada putrinya.
Pasalnya, istilah ghosting kini sedang ramai diperbincangkan publik setelah Kaesang disebut Meilia tiba-tiba menghilang dari putrinya setelah hampir lima tahun pacaran.
“Saya sendiripun sangat curious untuk mengetahui apa itu “gosthing” karena jaman sudah maju, mungkin saya sendiri harus membukanya dan mencari dari google! Sebagai pengetahuan juga buat kita semua, maka dari itu saya share disini agar kita tau dampak dari gosthing tersebut,” kata ibunda Felicia Tissue itu dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Jumat (12/3/2021).
Meilia Lau, dalam unggahannya, tertulis bahwa ghosting bisa saja membuat seseorang yang ditinggalkan merasa trauma hingga semangat hidupnya menjadi redup.
“Overthinking hingga trauma. Perasaan ditinggalkan, ditolak, dan dianggap tak berharga untuk mendapatkan penjelasan, membuat korban ghosting bisa merasakan trauma. Semangat hidupnya menjadi redup, suasana hati memburuk. Rasa sakit yang dirasakan akan berbekas, perasaan tak berguna itu akan sulit untuk dihilangkan,” begitu tulisan yang diunggah oleh Meilia Lau.
Terkait itu, ibunda Felicia kemudian berkonsultasi kepada dokter psikologi di Singapura, tempat dimana ia dan keluarganya tinggal.
“Dan saya jg sudah berkonsultasi kepada dokter psikologi di Singapura mengenai hal ini,” ucapnya.
Meilia mengaku terkejut karena Felicia merupakan cewek yang sering memendam perasaan. Namun seiring berjalannya waktu, Felicia mulai bercerita apa yang ia rasakan kepada ibunya.
“Kaget sekali saya, karena Felicia tipenya yg pendiam apapun dia telan sendiri. Bersyukur dia sangat dekat dgn Kakaknya. Dan pada akhirnya diapun bicara ke saya apa yang dia rasakan,” tuturnya.
Ia juga menyayangkan sikap Kaesang yang tiba-tiba menghilang di masa pandemi sekarang ini. Apalagi kini, Kaesang disebut telah pacaran dengan Nadya Arifta yang disebut Meilia sebagai karyawannya sendiri.
“Bisa anda bayangkan ketika jarak yang beda negara dan pandemic saat ini. Dan tiba-tiba dia diperlakukan seperti itu! Yang biasanya setiap hari mereka berkomukasi, lewat video call. Tiba-tiba IG hilang, semua no telp yang dihubungi tidak bisa! Ganti no telp dan beberapa no telp yang lainnya juga tidak menjawab. Betapa beratnya beban mental seorang putri kecilku yang aku timang-timang saat bayi dan kubesarkan hingga dewasa dengan penuh kasih,” terang Meilia dalam unggahannya.
Berita Terkait
-
Ibu Sebut Mental Felicia Terganggu Ditinggal Kaesang Pangarep
-
Curhat Terbaru Ibu Felicia Tissue: Betapa Berat Beban Putri Kecilku
-
Profil Nicholas Sean, Putra Ahok yang Dijodohkan dengan Mantan Kaesang
-
Tak Hanya Felicia, Anya Geraldine Juga Masih Jadi Korban Ghosting
-
Pacaran Beda Agama, Felicia Tissue Sering Ingatkan Kaesang Sholat 5 Waktu
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
BRI Dukung Clash of Legends 2026, Hadirkan Pengalaman Sepak Bola Kelas Dunia bagi Nasabah
-
Kronologi Viral Dugaan Pelecehan di Unri: Kejadian 2025, Korban Akhirnya Speak Up
-
BRIvolution Reignite Dorong Lonjakan Segmen Commercial, Tumbuh Signifikan Double Digit
-
Dugaan Pelecehan Mahasiswi Terjadi Lagi di Unri, Dokter Klinik Kampus Terseret
-
Pemprov Riau Segera Legalkan Izin Tambang Rakyat di Kuansing