SuaraRiau.id - Sebuah akun TikTok menjadi viral usai membagikan pengalamannya melaksanakan tes swab di terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.
Pada saat melakukan tes, akun @jessicasugiharta mengaku langsung mendapatkan hasil swab tanpa adanya tes sebelumnya.
"Gue swab test di terminal 3 bandara Soekarno Hatta. Jadi dateng dateng itu, satu orang doang keluar dari mobil ke pos nya itu. Jadi dia minta KTP ketiganya (di mobil bertiga)," tulis akun itu.
Menurut Jessica, ia dan dua temannya saat itu melakukan tes swab drive thru di terminal tiga. Begitu datang, mereka menyerahkan KTP dan membayar biaya tes Rp 200 ribu per satu orang.
Setelah itu, ia menunggu sekitar 15-20 menit. Kemudian didatangi orang berseragam APB.
"Setelah gue nunggu sekitar 15 menit atau 20 menit lah, trus disamperin sama orang pake APD. Trus dikasih balik KTP nya sekalian sama kertas. Gue kira kertas itu gue disuruh ngisi, gue gatau juga karena pertama kali Swab," katanya lagi.
"Habis gue liat ternyata itu hasil Swab, orangnya udah pergi.
Trus gue kira ditulis negatif, kalo misalkan gue positif dicoret. Trus gue nungguin lagi sekitar 10 menit gaada yang samperin.
Trus keluar mobil dan nanya, kita semua belum Swab looh, kok udah dapet hasilnya.
Orangnya nanya, belum swab kak? Kaya gitu.
Kertasnya diambil lagi sama mereka," kata Jessica dalam video Tiktoknya.
Wanita tersebut membagikan video Tiktok dalam 4 part.
Setelah mengembalikan kertas yang sudah diberikan oleh petugas tersebut, Jessica minta untuk di tes biar hasilnya sesuai.
Dengan adanya kejadian ini, banyak warganet yang berkomentar tentang kejadian ini.
"Nice! Emang harus diviralin yang seperti ini bukan apaapa kenyataan di lapangan ini nyata. Lucu kan kalau kita membayar dengan harga yang ga murah," komentar salah satu akun.
"Wah kacau. Ane udah bongkar beberapa sindikat. Saya trusin ini ke temen2 polisi," komentar akun lainnya yang cukup tersohor.
"Nice mba, sekalian buat edukasi juga, memang ada kesalahan sistem, tp ada juga oknum, buktinya yg komen ada juga yg ngalamin," ujar akun yang lainnya.
Jessica melalui akun @jessicasugiharta sudah mengkonfirmasi kebenaran informasi ini melalui balasan di TikToknya.
Berita Terkait
-
Jenazah Staf KBRI Zetro Leonardo Purba Tiba di Indonesia
-
CEK FAKTA: Benarkah WNA Ramai-ramai Tinggalkan Indonesia hingga Terjebak di Bandara Soekarno-Hatta?
-
Ironi Penegakan Hukum: Jadi Korban Doxxing, Aktivis Khariq Anhar Justru Jadi Tersangka
-
Siaga Tinggi: 315 Polisi Amankan Bandara Soetta Pasca Kerusuhan Jakarta
-
Dukungan Pemerintah untuk Pertamina Kembangkan SAF dari Minyak Jelantah
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Bocoran Preorder iPhone 17 Pro Max dan iPhone Air di Indonesia
-
3 Link Saldo DANA Kaget Senilai Rp165 Ribu, Kesempatan Cuan Pagi-pagi!
-
The Asian Post Beri Rating The Best SOE 2025 untuk Kinerja Pembiayaan dan Pemberdayaan PNM
-
AgenBRILink Jadi Kunci Sukses Transaksi BRI Tembus hingga Rp1.145 Triliun
-
Wujudkan Asta Cita Prabowo untuk Rakyat, BRI Salurkan Rp14,21 Triliun KPR FLPP