SuaraRiau.id - Seorang pria ditangkap polisi usai kepergok hendak mencuri sepeda motor milik warga warga Dusun Sei Medang Desa Kesuma Kecamatan Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan.
Aksi pelaku MA (53) diketahui oleh pemilik motor, Fiderman Zendate (33), Minggu (24/1/2021) sekitar pukul 01.30 WIB.
Korban kemudian menangkap dan menggeledah pelaku, ternyata MA membawa sebilah pisau yang disimpan di balik bajunya. Beruntung korban tidak terluka karena pelaku belum sempat menggunakan senjata tajam itu.
Tersangka MA yamg merupakan warga Desa Tanjung Gadang Sijunjung Kabupaten Sawalunto, Sumatera Barat.
"Tersangka dijerat menggunakan pasal 362 KUHP tentang pencurian. Dikenakan juga undang-undang darurat nomor 12 tahun 1951 pasal 2 ayat 1," ungkap Kasubbag Humas Polres Pelalawan, Iptu Edy Harianto dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (26/1/2021).
Dari penggeledahan, ada bukti yang diamankan selain sebilah pisau, satu unit sepeda motor jenis Honda Megapro BM 2490 AA, STNK, dan BPKB.
Pelaku diserahkan ke Maposek Pangkalan Kuras untuk diproses hukum dan mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Awalnya korban Fiderman pulang ke rumah sekitar pukul 22.00 WIB dan memarkirkan sepeda motornya di teras rumah. Namun tidak mengunci stang dan tak pakai kunci ganda.
Sekitar pukul 01.30 WIB, korban hendak tidur dan ia mendengar suara mencurigakan dari luar rumahnya. Korban kemudian langsung berteriak menanyakan siapa gerangan yang ada di luar.
Lantaran tak ada jawaban, pria itu berupaya mengintip dari lubang dinding papan rumah dan melihat seorang laki-laki tak dikenal sedang mendorong mundur motornya dengan pelan-pelan.
Korban kembali berteriak maling sembari membuka pintu depan serta berupaya mengejar pelaku.
MA yang sadar aksinya diketahui pemilik rumah, ia membuang motor dan berusaha melarikan diri.
Ternyata korban lebih sigap untuk menangkap pelaku setelah berlari 40 meter dari Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Setelah mengamankan pelaku, korban menginterogasinya dan menggeledah ternyata tersangka menyimpan sebilah pisau di bagian depan perutnya.
"Tersangka berpura-pura mengaku kesasar dan ingin meminta air. Korban tak percaya dan membawa pelaku ke rumahnya, menjaganya sampai pagi," tutur Iptu Edy.
Berita Terkait
-
Teriakan Korban Bikin Panik! Tiga Pencuri Motor Babak Belur Diamuk Massa di Kelapa Gading
-
Berani Tembaki Polisi dan Warga! Komplotan Curanmor Sadis Asal Lampung Ditangkap di Bekasi
-
Marbot Masjid di Pekanbaru Curi Motor Jemaah, Bodi Kendaraan Sempat Dimodifikasi
-
Panik Hindari Razia Lalin, Pria Ini Ternyata Maling Motor Bersenpi, Langsung Diciduk Polisi
-
Detik-detik Menegangkan Maling Motor di Cengkareng: Tembakan Meleset, Nyawa Melayang Diamuk Massa!
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Harga Sawit Riau Pekebun Mitra Swadaya Meroket di Periode 11-17 Maret 2026
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru dan Sekitarnya, Rabu 11 Maret 2026
-
Manggala Agni Bertemu Harimau Sumatera saat Pemadaman Karhutla Riau
-
Abdul Wahid Disambut Tabuhan Kompang, Pendukung: Pak Gubernur Tak Bersalah!
-
Abdul Wahid Dipindah ke Rutan Sialang Bungkuk, Tim Hukum Siap Hadapi Sidang