SuaraRiau.id - Satuan Resnarkoba Polres Siak tangkap seorang perempuan diduga seorang pengedar narkotika jenis sabu.
MS (38) warga Kelurahan Tebing Tinggi Okura, Kecamatan Rumbai Pesisir, Kota Pekanbaru ditangkap di Kecamatan Tualang Siak lengkap dengan 47 paket sabu seberat 10,70 gram pada Jumat (15/1/2021) malam.
"Benar, seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) yang kita amankan tersebut," kata AKP Jailani kepada SuaraRiau.id, Senin (18/1/2021) Siang.
Pengungkapan kasus ini, kata AKP Jailani, berangkat dari informasi masyarakat bahwa sering terjadi transaksi narkotika di Jalan Arif Rahman Hakim Gg An-nur, Kelurahan Perawang, Kecamatan Tualang Kabupaten Siak.
Lalu, tambahnya lebih jauh, Satnarkoba Polres Siak menyelidiki informasi tersebut.
"Dan kita temukan seorang perempuan dengan ciri-ciri yang sama dengan informasi yang kita terima dan kita geledah," tambah AKP Jailani.
"MS warga Pekanbaru dan kesehariannya sebagai ibu rumah tangga, orangtuanya yang tinggal di Tualang," tambahnya.
Dari tangan pelaku, polisi berhasil mengamankan sejumlah paket sabu yang terbungkus plastik bening seberat 10,70 gram.
"Kita temukan 45 paket diduga narkotika jenis sabu di dalam 1 buah toples yang di simpan di dalam lemari baju, 1 paket ditemukan di atas tempat tidur dan 1 paket lagi di temukan di atas lantai," ungkapnya.
Kemudian, kata Jailani lebih jauh, IRT itu mengakui bahwa barang haram tersebut miliknya.
"Kami interogasi dan dia mengaku barang itu miliknya yang didapatkan dari AY yang saat ini menjadi Daftar Pencarian Orang (DPO)," jelas Jailani.
Dari tangan pelaku, Polisi juga berhasil mengamankan, 1 unit handphone android warna emas, 1 unit handphone warna hitam, 1 buah toples, 1 set alat hisap sabu alias bong.
"Saat ini tersangka dan barang bukti langsung dibawa ke Polres Siak guna proses lebih lanjut," ujarnya.
Kontributor : Alfat Handri
Berita Terkait
-
Habiburokhman Bersyukur ABK Penyelundup 2 Ton Sabu Lolos dari Vonis Mati: Sesuai KUHP Baru
-
Kasus 2 Ton Sabu, ABK Sea Dragon Fandi Ramadhan Divonis 5 Tahun Penjara
-
Daftar Lokasi Tukar Uang Baru di Pekanbaru Lewat Kas Keliling BI
-
Pemuda 22 Tahun Dibekuk Bawa Sabu 102 Gram, Begini Modus Penyamarannya
-
Pengungkapan Pabrik Sabu di Cengkareng, Versi Nyata dari Film Breaking Bad
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
Hati-hati saat Mudik, Ini Daftar Jalan Nasional di Riau yang Rawan Kecelakaan
-
Ajudan Gubernur Riau Abdul Wahid Jadi Tersangka Kasus Pemerasan
-
Truk Besar Dilarang Lewat Tol Pekanbaru-Dumai Mulai 13 Maret 2026
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru dan Sekitarnya, Senin 9 Maret 2026
-
Menko Yusril Tanggapi Vonis Bebas Khariq Anhar dkk