SuaraRiau.id - Provinsi Riau kembali mengirimkan vaksin Covid-19 Sinovac ke 3 kabupaten/kota. Pendistribusian itu dilakukan setelah Riau mendapatkan vaksin tahap kedua dari pemerintah pusat sebanyak 22.840 dosis.
Tiga wilayah itu antara lain Kabupaten Kuantan Singingi, Kabupaten Siak dan Kabupaten Bengkalis, demikian disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Mimi Yuliani Nazir.
Pengiriman vaksin Covid-19 itu dilakukan sejak dua hari lalu. Saat ini kabupaten/kota yang telah menerima vaksin telah menjalankan vaksinasi kepada tenaga kesehatan dan tokoh masyarakat, dan jumlah yang telah divaksin hingga saat ini masih dalam pendataan.
Terkait efek samping dari vaksin Covid-19 Sinovac tersebut, Mimi mengungkapkan, setelah dirinya melakukan vaksinasi, dia tidak ada merasa gejala apapun, baik meriang maupun gejala lainnya.
"Alhamdulillah, saya sehat-sehat saja dan bisa melakukan aktifitas seperti biasa. Tidak ada gejala apapun, setelah divaksin," ujarnya seperti yang dikutip dari Antara, Sabtu (16/1/2021).
Ia mengimbau kepada tenaga kesehatan dan masyarakat yang akan disuntik agar tetap menjalankan program pemerintah. Ini penting dalam meningkatkan imun dan kekebalan tubuh, dan mencegah penyebaran Covid-19 dengan melakukan vaksinasi.
"Selanjutnya tenaga kesehatan telah menjalani vaksin, setelah itu baru tenaga publik lainnya, dan sudah ada jadwalnya," sebut Mimi.
Sebelumnya Wakil Gubernur Riau Edy Natar Afrizal Nasution mengajak masyarakat untuk tidak ragu mengikuti vaksinasi Covid-19 karena selain hala juga telah terbukti keamanannya.
Meski demikian, lanjutnya, usai divaksin masyarakat harus tetap menerapkan protokol kesehatan agar terhindar dari virus berbahaya itu. (Antara)
Berita Terkait
-
Misteri Kematian Siswa SD Korban Bully: Intoleransi Mengintai di Sekolah Dasar?
-
Dalami Motif Perundungan Siswa Kelas II SD di Riau, KPAI: Ini Kejadian Memilukan
-
Siswa SD di Riau Tewas Diduga Dibully karena Beda Agama, Pemerintah Dituntut Serius Soal Bullying
-
Penyelundupan 2 Ton Sabu Berhasil Digagalkan, 6 Tersangka Sindikat Narkoba Ditangkap
-
CEK FAKTA: Joe Biden Terserang Kanker Gara-gara Vaksin Covid-19, Benarkah?
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 36 Kode Redeem FF Max Terbaru 5 Juni: Klaim Ribuan Diamond dan Skin Senjata Apik
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
Pilihan
-
6 Skincare Aman untuk Anak Sekolahan, Harga Mulai Rp2 Ribuan Bikin Cantik Menawan
-
5 Rekomendasi Mobil Kabin Luas Muat 10 Orang, Cocok buat Liburan Keluarga Besar
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Apa Untungnya?
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
Terkini
-
Berat Nyaris 1 Ton, Sapi Kurban Prabowo untuk Riau Disembelih di Masjid Annur
-
Tumpukan Sampah di Pasar Agus Salim Pekanbaru, Pedagang: Baunya Menyiksa
-
Ayah Bocah SD Meninggal Diduga Dibully Minta Keadilan: Pak Prabowo Tolong Kami
-
Selamat! Kamu Mendapatkan 4 Cuan DANA Kaget Bernilai Ratusan Ribu
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional