SuaraRiau.id - Sinetron Gerhana bagi sebagian generasi 90-an mungkin tak asing lagi. Apalagi sosok tokoh pemeran Nana-Gerhana berambut gondrong, Pierre Rolland.
Jarang terlihat di layar kaca hampir kurang lebih 20 tahun, ternyata Pierre kini menjadi pendeta dan fokus melakukan kegiatan keagamaan dan pelayanan gereja di Macau China.
Ayah 3 anak ini mengaku sejak lama pindah ke China. Dalam wawancaranya di salah satu televisi swasta pada April 2020, ia mengatakan bahwa dirinya mulai mengabdi kepada gereja sejak dirinya menikah di tahun 2009.
“Aku awal ke sana dari awal pacaran sama istri aku sekarang, jadi dulunya kita memang tinggal di sana jadi kita bolak balik karena awal pacaran. Baru betul-betul tinggal for good di sana itu tahun 2009. Sekitar 11 tahun,” ujarnya dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com
Pierre Rolland mengaku, penyakit diabetes tipe 1 yang ia derita mewarnai perjalanan spiritualnya. Ia mengaku 3 kali lolos dari maut karena kondisi tubuh dan penyakitnya.
“Diabetes tipe 1 sejak 2004 dan saya gak paham cara handle-nya. Di 2006 sebulan sebelum pernikahan aku masuk RS parah dan merasakan ketakutan yang belum pernah sebelumnya berasa pengen mati. Aku waktu itu sudah melayani gereja. Aku mengalami mukjizat,” jelasnya.
Lebih lanjut, ia mengatakan awal mula menjadi pastor karena sebutan yang disematkan keluarga dan teman-teman selama dirinya fokus melayani gereja.
“Tapi ini sebuah kehormatan untuk kita. gak hanya melayani secara spiritual saja, secara mental secara nasihat, secara hidup itu jadi bagian dari perjalanan hidup orang lain,” katanya dilansir dari laman Youtube Beepdo 26 November 2019 saat diwawancarai di Jakarta.
Pierre yang kini lebih relijius juga menyampaikan 'kenikmatan' hidup yang ia rasakan saat menjadi pastor.
“Apa sih yang berharga dari hidup seorang pendeta itu, selain dia mengajarkan yang rohani, kami berdua itu masuk dalam hidup seseorang. Bukan hanya di permukaan, tapi kami dipercaya banyak hal. Orang isa terbuka sama kami bisa ngomong banyak hal, dan kita juga bisa ngomong hal yang positif," tutur Pierre.
Berita Terkait
-
Hendery Balik Kampung, WayV Sukses Gelar Konser 'On The Way' di Macau
-
India Sapu Bersih Kemenangan Atas Macau di Babak Grup BAMTC 2025
-
BAMTC 2025 Day 2: Jadwal Laga Grup D, India vs. Macau
-
BAMTC 2025 Day 1: Korea Selatan Menang Mutlak atas Macau
-
Pendeta yang Ramal Penembakan Trump Kini Prediksi Gempa Dahsyat di AS
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Inovasi Tradisi: Perjalanan Songket PaSH di BRI UMKM EXPO(RT) 2025, Terus Menuju Pasar Dunia
-
Viral Dugaan Perselingkuhan Dua ASN Imigrasi Pekanbaru Berujung Lapor Polisi
-
Hijaukan Pesisir, PT PNM Bersama Relawan Bakti BUMN Tanam 1.000 Mangrove
-
Kasus Dugaan Korupsi SPPD Fiktif Berlanjut, Muflihun Kembali Diperiksa Polda Riau
-
Video Pasien 'Ditolak' Berobat di Siak Ternyata Benar Adanya, Puskesmas: Miskomunikasi