SuaraRiau.id - Polsek Mandau mengamankan dua pengedar dan kurir narkoba sabu di seputaran Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Babussalam, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis.
Kedua pelaku di antaranya, AZ (22) dan FC (17) ditangkap pada Senin, 21 Desember 2020 dini hari karena aktivitas jualan sabu meresahkan warga setempat.
Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan menyebut penangkapan berawal adanya informasi masyarakat yang gerah dengan ulah kedua pelaku menjual barang haram berupa serbuk putih di daerah tersebut.
"Tim Opsnal langsung melakukan penyelidikan dan berhasil melakukan penangkapan terhadap 2 tersangka tidak jauh dari tempat tinggalnya," katanya disampaikan melalui Kapolsek Mandau, Kompol Arvin Hariyadi kepada Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (29/12/2020).
Bersama keduanya, barang bukti diduga sabu sebanyak 17 plastik klip kosong pembungkus sabu, 1 set alat hisap sabu (bong), 1 buah kotak tempat menyimpan plastik klip. Selain itu, polisi juga menyita 1 handphone dan 1 unit sepeda merek tanpa plat nomor.
"Hasil introgasi tersangka mengakui bahwa 1 paket narkotika jenis sabu tersebut dibelinya dari rekanya inisial F (DPO) untuk dijualnya kembali," terang Kompol Arvin.
Kini, kedua tersangka dan barang bukti dibawa ke Polsek Mandau untuk proses lebih lanjut.
"Hasil introgasi pelaku AZ mengakui telah membeli sabu untuk dijual kembali sedangkan FC mengakui ikut bersama untuk membeli sabu dan menjualkan kembali," ulasnya.
Berita Terkait
-
Pengedar Sabu Jaringan Malaysia Diringkus, Puluhan Kilogram Barang Haram Disita
-
Bikin Polri Tercoreng: Bripka A Polisi di Riau, Ternyata Otak Jaringan Sabu 1 Kg
-
Fakta-fakta Oknum Polisi Terlibat Jaringan Narkoba, Pernah Tuduh Kapolres Korupsi
-
Detik-detik Kurir 1 Kg Sabu di Depok Gemetar Dicokok Polisi, Ngakunya Cuma jadi 'Kuda'
-
5 Fakta Video Viral Diduga Ketua Ormas di Langkat Lagi Nyabu, Pengacara Langsung Klarifikasi!
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
Terkini
-
5 Link Saldo DANA Kaget Khusus, Rezeki Akhir Pekan Jangan Disia-siakan
-
3 Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Fashion bak Pemotretan Profesional
-
Bocoran Preorder iPhone 17 Pro Max dan iPhone Air di Indonesia
-
3 Link Saldo DANA Kaget Senilai Rp165 Ribu, Kesempatan Cuan Pagi-pagi!
-
The Asian Post Beri Rating The Best SOE 2025 untuk Kinerja Pembiayaan dan Pemberdayaan PNM