SuaraRiau.id - Satu keluarga di Kota Pekanbaru Provinsi Riau diduga merusak Sekolah Dasar SD) Taruna Islam, di Jalan Cemara Indah, Kelurahan Tangkerang Timur.
Ke empat pelaku diketahui masih satu keluarga dengan nama, AR, EA, R dan A ini melakukan perusakan dinding sekolah tersebut dengan menggunakan palu pada 31 Oktober 2020.
Pihak sekolah mengalami kerugian sebesar Rp 15 juta.
Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya mengungkapkan alasan ke empat pelaku melakukan pengrusakan Dinding SD Taruna Islam karena mengklaim sekolah dibangun di atas tanah keluarga.
"Dari penyelidikan, ke empat pelaku ini mengaku sekolah SD Taruna Islam berdiri di atas tanah keluarga mereka, atas dasar itulah mereka merusak dan menghancurkan sekolah tersebut menggunakan palu," terang Kapolresta seperti yang dilansir Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Sabtu (7/11/2020).
Nandang mengatakan, selain merusak sekolah, satu di antara empat pelaku ini juga melakukan penganiayaan kepada pelapor.
"Satu di antara empat orang ini juga melakukan penganiayaan kepada pelapor dan masih kita selidiki," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Sultan Syarif Kasim II 'sang Donatur' Sumbang Rp1 Triliun untuk Kemerdekaan Indonesia
-
Wali Kota Ingin Cepat Bangun Jembatan Siak V dan Jalan Lingkar Pekanbaru
-
PNM Tumbuhkan Semangat Kemerdekaan dan Masa Depan Keluarga Ultra Mikro
-
Puluhan Warga di Rokan Hulu Diserang Orang Tak Dikenal, Ngaku Diancam Senjata Api