SuaraRiau.id - Kecelakaan kembali terjadi di ruas jalan Tol Pekanbaru-Dumai, Riau pada Kamis (15/10/2020) sekitar pukul 06.28 WIB.
Akibat kecelakaan ini, menewaskan Nasrul Wirawan (41) dan Kapra (24), sementara dua rekannya mengalami luka ringan, yakni Amirul Putra Anandi (21) dan Edyson Sihotang (41).
Kecelakaan yang melibatkan minibus dengan plat nomor kendaraan BM 1302 RP dan truk tronton dengan plat nomor kendaraan BK 8572 CS tepatnya di KM 27+600 Jalur Ambon.
Berdasarkan laporan tertulis yang diterima Suara.com, diduga minibus melaju dari Pekanbaru menuju Duri dengan kecepatan tinggi, setibanya di KM 27+600 Jalur Ambon (Pekanbaru ke Duri) pada saat kondisi jalan lurus, diduga pengemudi minibus mengantuk sehingga kehilangan kendali kemudian menabrak bagian belakang truk tronton.
Posisi akhir kendaraan minibus terhimpit truk tronton di Jalur Lambat menghadap ke arah Duri. Korban meninggal dunia dan luka tersebut dilarikan ke RS Awal Bros Ahmad Yani Pekanbaru.
Kecelakaan ini telah ditangani oleh Divisi Operasi dan Pemeliharaan Jalan Tol Hutama Karya selaku pengelola ruas Tol Pekanbaru-Dumai dengan melibatkan pihak kepolisian daerah setempat.
Atas kejadian tersebut, pihak tol mengucapkan belasungkawa dan mengimbau kepada pengendara untuk berhati-hati dan waspada.
Berita Terkait
-
Diduga Rusak Segel KPK, 3 Pramusaji Rumah Dinas Gubernur Riau Diperiksa
-
Geledah Dinas Pendidikan Riau, KPK Cari Jejak Bukti Korupsi di Balik Kasus Pemerasan Gubernur
-
Usai BPKAD, Giliran Dinas Pendidikan Riau Digeledah KPK, Dokumen Apa yang Dicari?
-
KPK Geledah Kantor Dinas PUPR Riau, Dokumen Pergeseran Anggaran Disita
-
KPK Klarifikasi, Tidak Ada Penggeledahan Mobil Plt Gubernur dan Sekda Riau
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
3 Rekomendasi Mobil Bekas Nyaman dan Ideal untuk Antar-Jemput Anak Sekolah
-
8 Mobil Kecil Bekas Tampilan Sporty, Paket Hemat untuk Budget Pas-pasan
-
Anggota Polisi di Indragiri Hulu Dipecat Gara-gara Pakai Narkoba
-
5 Mobil Bekas Paling Nyaman di Indonesia, Referensi Terbaik Keluarga
-
Demo Polemik Lahan TNTN Diwarnai 'Teror' SMS Blast dari Nomor Misterius