SuaraRiau.id - Akhirnya batas antara Provinsi Riau dan Sumatera Utara disepakat. Gubernur Riau, Syamsuar, menyerahkan Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) tentang Batas Daerah yang Telah Terbit.
Penyerahan dilaksanakan di Ruang Kenanga Kantor Gubernur, Jumat, 4 September 2020. Peraturan itu merupakan penetapan batas administrasi, dan pengelolaan sumber daya alam.
"Batas ini antar daerah dalam bentuk rangkaian titik-titik koordinat yang dituangkan dalam gugus peta," kata Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Provinsi Riau, Sudarman, seperti dikutip dari riauonline.co.id, media partner suara.com di Riau, Jumat, 4 September 2020
Selanjutnya, dengan adanya pembebasan batas daerah ini diharapkan dapat menciptakan tertib administrasi pemerintahan.
"Dan memberikan penjelasan, aspek hukum terhadap batas wilayah suatu daerah, yang memenuhi aspek teknis dan yuridis," ujarnya
Misalnya, batas antara Provinsi Riau dengan Provinsi Sumatera Utara, yang berada di wilayah Kabupaten Rokan Hulu.
Memiliki jumlah titik koordinat yang disepakati sebanyak 70 titik, dengan 15 titik kartometrik yang telah ditetapkan, dan 55 pilar batas utama.
Penyerahan Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) tentang batas daerah Kabupaten Padang Lawas Provinsi Sumatera Utara, dengan Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau, Kabupaten Pelalawan dengan Kabupaten Siak, Kabupaten Kampar dengan Kabupaten Kuantan Singingi.
Baca Juga: Siapapun Yang Pernah Kontak Dengan Bupati Suyatno Diminta Tes Sweb
Berita Terkait
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
Terkini
-
BRI Rayakan Hari Pelanggan Nasional dengan Sambangi dan Sapa Nasabah Secara Langsung
-
Pemprov Riau Siapkan 2 Lokasi Program Transmigrasi, untuk Siapa?
-
Khariq Anhar Jadi Tersangka UU ITE usai Unggah Konten Manipulasi soal Demo
-
Cuan 7 Link DANA Kaget Hari Ini, Saldonya Jadi Tambahan Uang Belanja
-
Remaja Tewas Tersengat Listrik di Kampar, Ternyata Jebakan Pengusaha Tahu