SuaraRiau.id - Warga yang pernah kontak langsung dengan Bupati Rokan Hilir (Rojil) Suyatno diminta melakukan swab test di puskesmas terdekat. Imbauan ini sidampaikan oleh Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Rokan Hilir.
Sebab sudah lebih dari sepekan terakhir, Bupati Suyatno memiliki kegiatan yang cukup padat di berbagai kecamatan. Dalam kegiatannya itu tidak jarang bupati bertemu dengan warga.
Hal ini diungkapkan Juru Bicara Satgas Covid-19 Rokan Hilir Ahmad Yusuf kepada Riau Online, Jumat (4/9/2020). Menurutnya, imbauan tersebut dilakukan agar upaya memutus rantai covid-19 cepat dilakukan.
"Tidak hanya di kantor pemerintahan tetapi juga di beberapa kecamatan. Makanya kami buka semua Puskesmas untuk melayani warga yang akan melakukan swab. Terutama warga yang merasa memiliki kontak dengan tuan S dalam 10 hari terakhir," ujar Ahmad Yusuf seperti dikutip dari riauonline.co.id, media partner suara.com, Sabtu (05/09/2020).
Disamping itu, Satgas Covid-19 Rohil juga terus melakukan tracing terhadap orang - orang yang diduga memiliki kontak erat dengan tuan S. Sehingga upaya memutus rantai penularan Covid-19 bisa secepatnya dilakukan.
Sementara itu, Ahmad Yusuf mengatakan, Kondisi fisik tuan S saat ini dalam keadaan sehat bugar karena yang bersangkutan rajin berolahraga. Tuan S merupakan orang tanpa gejala (OTG) sehingga hanya diisolasi secara mandiri di kediamannya.
"Dia diisolasi sendiri di kediamannya. Sedangkan keluarga yang lain di rumah yang lain juga. Namun petugas medis tetap memantau secara berkala kondisi tuan S yang tengah menjalani isolasi," jelas Ahmad Yusuf.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Sengketa HGB di STC, Dewan Cek Ruko yang Disegel Pemkot Pekanbaru
-
Sosok Pemotor Masuk Tol Pekanbaru-Dumai Terungkap, Ini Penjelasan Polisi
-
Ratusan Pedagang STC Demo HGB Ruko, Wali Kota Pekanbaru Angkat Bicara
-
Sekda Baru dan 6 Pejabat Eselon Pemkot Pekanbaru Dilantik, Ini Nama-namanya
-
BRI Cetak Wirausaha Baru, PMI di Taiwan Dibekali Literasi Keuangan dan Bisnis