- Beredar video diduga bocah korban pemukulan oknum polisi di Pekanbaru.
- Dalam narasinya, anak di bawah umur tersebut mengalami memar sekitar mata.
- Merespons video itu, Paminal Polda Riau tengah menyelidiki untuk memastikan.
SuaraRiau.id - Beredar video yang menampilkan seorang anak di bawah umur di Pekanbaru diduga mendapat penganiayaan dari oknum polisi di Pekanbaru.
Kabar tersebut muncul melalui video berdurasi 10 detik itu memperlihatkan seorang bocah dengan luka memar di kedua matanya.
Dalam narasi video di media sosial tersebut, disebutkan bocah yang belum diketahui identitasnya dipukul oknum personel Tim RAGA.
"Lihat ini ha, lagi santai-santai, dipukul Tim RAGA, habis matanya. Tak bisa dia melihat lagi," kata perekam dalam video, melansir Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (24/2/2026).
Sementara itu, Kabid Propam Polda Riau, Kombes Pol Harissandi saat dimintai konfirmasi terkait video tersebut menegaskan bahwa perkara tersebut tengah diselidiki.
"Untuk kejadian itu, sesuai petunjuk Kapolda Riau, Irjen Pol Herry Heryawan, memerintahkan saya untuk melakukan penyelidikan," ujarnya, Selasa (24/2/2026).
Untuk sementara, Kombes Harissandi belum memastikan adanya oknum anggota polisi di balik dugaan pemukulan ini.
"Kita tunggu hasil penyelidikan. Karena tim Paminal sudah turun tangan," tegasnya.