SuaraRiau.id - Pasangan petahana Alfedri-Husni Merza tak menang di 3 Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada Pemilihan Suara Ulang (PSU) di Pilkada Siak, Sabtu (22/3/2025).
Di TPS lokasi khusus (loksus) RSUD Tengku Rafian Siak, pasangan nomor urut 03 Alfedri-Husni Merza peroleh 28 suara, pasangan nomor urut 02 Afni-Syamsurizal peroleh suara 33 suara.
Untuk TPS 003 Kampung Buantan Besar, pasangan nomor urut 01 Irving-Sugianto peroleh 1 suara, pasangan nomor urut 03 Alfedri-Husni Merza peroleh 159 suara, pasangan nomor urut 02 Afni-Syamsurizal peroleh suara 211 suara.
Sedangkan untuk TPS 003 Kampung Jayapura, pasangan nomor urut 01 Irving-Sugianto peroleh 2 suara, pasangan nomor urut 03 Alfedri-Husni Merza peroleh 157 suara, pasangan nomor urut 02 Afni-Syamsurizal peroleh 272 suara.
Baca Juga:Cegah Potensi Money Politic Jelang PSU, Bawaslu Siak Minta Baznas Tunda Bagi Sembako
Dari perolehan tersebut, total suara yang diraih oleh paslon 01 sebanyak 3 suara, paslon 02 sebanyak 516 suara, paslon 03 sebanyak 344 suara.
Ketua koalisi pemenangan Afni-Syamsurizal, Indra Gunawan mengatakan kemenangan Afni-Syamsurizal untuk ke dua kainya ini merupakan kehendak dan cita-cita masyarakat Siak untuk mewujudkan perubahan yang lebih baik.
"Memang sudah seharusnya ganti bupati. Dan ini lah kemauan rakyat Siak dari hati," kata Indra Gunawan, Sabtu (22/3/2025) petang.
Dia menyampaikan jika kemenangan Paslon Afni-Syamsurizal untuk kali ke dua merupakan mandat rakyat Siak.
"Kemenangan Afni-Syamsurizal adalah kemenangan rakyat Siak. Ini merpakan mandat untuk memimpin Siak 5 tahun ke depan," tambah Indra Gunawan.
Baca Juga:PSU Siak: Dugaan Money Politic di Jayapura Jadi Temuan Pelanggaran Pidana
Indra pun mengucapkan rasa syukur dan terimakasih kepada masyarakat Siak yang masih istiqomah untuk melakukan perubahan di Siak.