Duar! Tangan Miar Hancur Terkena Petasan Kembang Api di Malam Lebaran

Korban bersama keluarganya menyalahkan petasan kembang api tersebut di halaman rumahnya, setelah itu meledak.

Eko Faizin
Sabtu, 22 April 2023 | 16:30 WIB
Duar! Tangan Miar Hancur Terkena Petasan Kembang Api di Malam Lebaran
Ilustrasi petasan. [Pexels.com]

SuaraRiau.id - Nasib naas menimpa pria bernama Miar (51), warga Desa Beber, Kecamatan Batukliang, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Tangan Miar hancur akibat petasan kembang api yang dibakarnya sendiri meledak pada malam Lebaran 2023, Jumat (21/4/2023).

"Korban telah dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan medis," kata Kasatreskrim Polres Lombok Tengah, Iptu Hizkia Siagian dikutip dari Antara.

Peristiwa memilukan tersebut bermula ketika korban membeli petasan kembang api yang cukup besar untuk dibunyikan pada malam Lebaran 2023.

Kemudian setelah selesai berbuka puasa, korban bersama keluarganya menyalahkan petasan kembang api tersebut di halaman rumahnya, setelah itu meledak.

"Namun, dua petasan macet, sehingga korban memegang petasan tersebut dan tiba-tiba meledak di tangannya," katanya.

Akibat peristiwa tersebut, telapak tangan korban hancur, sehingga harus dibawa ke Puskesmas di wilayah setempat. Namun kondisi luka yang dialami korban cukup parah, sehingga dibawa ke Rumah Sakit Yatofa Bodak Praya untuk dilakukan penanganan intensif.

"Luka di tangan korban cukup parah, harus mendapatkan tindakan operasi, sehingga dirujuk ke rumah sakit," sebut Hizkia.

Dengan adanya peristiwa itu, Kasatreskrim mengimbau masyarakat untuk tidak membunyikan petasan yang dapat mengganggu keselamatan diri sendiri maupun orang lain, sehingga tidak terjadi hal yang sama.

"Momentum Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah ini kita sambut dengan kegiatan yang positif, jangan membunyikan petasan," katanya. (Antara)

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Terkini