Wanita di Pekanbaru Jadi Mualaf, Sempat Mimpi ke Tanah Suci dan Diberi Mukena

Sebelum membaca syahadat, Pengurus Mualaf Center Annur, Rubianto menanyakan alasan Rinces masuk Islam.

Eko Faizin
Minggu, 28 Agustus 2022 | 07:58 WIB
Wanita di Pekanbaru Jadi Mualaf, Sempat Mimpi ke Tanah Suci dan Diberi Mukena
Ilustrasi warga Pekanbaru memutuskan masuk Islam di Masjid Agung Annur Pekanbaru, Jumat (13/5/2022). [Defri Candra/Riauonline]

SuaraRiau.id - Hidayah Islam menghampiri seorang wanita asal Sarulla, Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatera Utara (Sumut) di Pekanbaru.

Perempuan bernama Rinces Br Gultom tersebut baru saja mengucapkan syahadat di Masjid Agung Annur Pekanbaru pada Jumat (26/8/2022).

Raut wajah bahagia dan haru pun tampak terpancar dari wanita asal Sumut tersebut usai menyatakan diri menjadi mualaf. Ia pun kini memulai catatan baru dalam kehidupannya.

Didampingi rekannya, wanita kelahiran 1969 ini sungguh takjub akan indahnya persaudaraan umat Islam.

Sebelum membaca syahadat, Pengurus Mualaf Center Annur, Rubianto menanyakan alasan Rinces masuk Islam.

"Sebelum saya Muslim, saya pernah bermimpi di tanah suci. Ada seseorang yang menghampiri saya lalu memberikan saya mukena dan sajadah, namun saya tolak," ujar Rinces dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Jumat (26/8/2022).

Tidak sampai di situ, Rinces juga sering didatangi oleh orang yang ada dalam mimpinya. Seseorang tersebut terus mengajak Rinces untuk masuk Islam.

"Saat bermimpi lagi, saya merasa tersesat di sebuah tempat, hingga akhirnya ada seseorang memberikan saya petunjuk dengan memberikan sajadah lagi dan mukenah hingga akhirnya saya terima," ujar dia.

"Orang itu berpesan, salat lah agar saya dapat petunjuk. Hingga akhirnya saya terbangun dan ingin Salat dan masuk Islam," sambung Rinces.

Tidak hanya lewat mimpi, ditempat ia tinggal, Rinces mengaku juga sering dibantu oleh umat muslim saat sedang kesusahan dan kesulitan.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak