Update COVID-19 Jakarta 11 Agustus: Positif 2.218, Sembuh 2.380, Meninggal 5
Dengan demikian, hari ini ada 19.402 kasus aktif COVID-19 di Jakarta, atau ada penurunan 167 kasus dari hari kemarin.
Eliza Gusmeri Sabtu, 06 Agustus 2022 | 18:00 WIB
SuaraRiau.id - Haji Faisal bersama istri dan tim pengacara menyambangi Pengadilan Agama Jakarta Selatan untuk mengambil salinan putusan yang menyebutkan dirinya menang sebagai wali sah Gala Sky, Jumat (5/8/2022.
"Bersyukur, cucu saya ini, Gala masih berada pada kami," kata Haji Faisal di Pengadilan Agama Jakarta Barat pada Jumat (5/8/20220) dikutip dari matamata.com.
Haji Faisal mengaku akan memperjuangkan hak sang cucunya mengingat ada hak bocah dua tahun itu dalam warisan Vanessa Angel, ibunya.
"Saya siap, tapi sesudah inkrah," kata Haji Faisal.
Baca Juga: 4 Hal Ini Bikin Haji Faisal Menang dari Doddy Sudrajat
Tim pengacara Haji Faisal yang lain, Kriss menambahkan, hal tersebut juga akan diurus. Namun seperti yang disebutkan klienya, semuanya akan bergerak setelah inkrah.
"Nanti kalau sudah inkrah, baru kita akan membuka ruang itu. Termasuk masalah wasiat, warisan, apapun," kata Kriss.
Selama putusan atas hak wali Gala Sky Andriansyah belum inkrah, mereka akan menunggu hingga waktu itu tiba.
Kriss menjelaskan, inkrah didapat setelah pihak lawan, dalam hal ini Doddy Sudrajat tidak melakukan upaya hukum lain hingga 14 hari ke depan.
Nantinya setelah masa inkrah itu selesai, Haji Faisal pun akan meluruskan hal-hal yang berkaitan dengan Gala Sky. Termasuk hak untuk cucu satu-satunya tersebut.
Baca Juga: Banding Doddy Sudrajat Ditolak, Haji Faisal Siap Perjuangkan Hak Sang Cucu, Termasuk Soal Warisan
"Seperti yang disampaikan sebelumnya, ya tentu semuanya akan dibuka. Harus dikembalikan kepada yang berhak," pungkas Haji Faisal.
"Harus dikembalikan kepada yang berhak," kata Haji Faisal.
SelengkapnyaHaji Faisal berjanji, ia bersama keluarga akan menjaga, mendidik Gala Sky Andriansyah hingga dewasa nanti.
SelengkapnyaDitangkapnya Doddy yang merupakan manajer Bunga Citra Lestari jadi salah satu berita pilihan dari entertainment Suara.com sepanjang Jumat (5/8/202).
SelengkapnyaDengan demikian, hari ini ada 19.402 kasus aktif COVID-19 di Jakarta, atau ada penurunan 167 kasus dari hari kemarin.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah mulai menerapkan aturan tarif integrasi Rp10 ribu untuk moda angkutan umum MRT, LRT, Transjakarta.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) menggelar Jakarnaval tahun 2022.
Ari kini masih menunggu kepastian dari kepolisian untuk mengusut tuntas peristiwa penganiayaan dan bullying tersebut.
Adanya obat kedaluwarsa itu juga dibenarkan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Dini Anggraeni.
Satgasus merah putih terakhir dipimpin oleh Irjen Ferdy Sambo, sebelum ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pembunuhan Brigadir J.
Teka teki yang selama ini dipertanyakan masyarakat soal pembunuhan Brigadir J tersebut akhirnya terjawab
"Kita harapkan dalam bulan ini tidak ada lagi kita dengar kegiatan judi online beroperasi," ujarnya.
Tema private parti itu adalah "Wild Jungle".
"KPK melakukan langkah-langkah pendampingan kepada pemerintah daerah, khususnya untuk upaya-upaya penyelamatan aset negara atau aset daerah," ujarnya.
Haji Sondani yang berusia 65 tahun pernah viral usai jor-joran memberikan mahar kepada istrinya yang berusia puluhan tahun di bawahnya.
"Sepanjang Kamis ini, dua kecelakaan tunggal truk sarat muatan terjadi nyaris bersamaan dengan lokasi berbeda menjelang petang," ujar Hadi.
Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo dikabarkan terkena OTT KPK di Jakarta, Kamis (11/8/2022).
Ruangan yang disegel KPK di antaranya ruang kepala Dinas Kominfo dan Bagian Lelang Elektronik.
Ratusan aduan ABK tersebut terjadi dikurun waktu tahun 2013 hingga 2021.
Mayat tersebut merupakan, warga Wonotingal, Kecamatan Candisari, Kota Semarang.
Ganjar menyayangkan kejadian OTT yang melibatkan kepala daerah di wilayahnya ini.
Dari informasi yang didapatkan, OTT tersebut berada di depan gerbang Gedung DPR setelah bertemu dengan salah satu anggota DPR.
Pemeriksaan terkait laporan Gus Samsudin terhadap Pesulap Merah.
Alhasil, pelaku pencurian di Bangkalan itu terpaksa berurusan dengan polisi.
Persik Kediri tak ingin bikin kecewa pendukungnya saat berlaga di stadion Brawijaya. Sebab pada laga perdana di kandang sendiri, Persik ditahan imbang 1-1 Bhayangkara FC.
Hal itu diungkap salah satu ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Timur, H Ainul Yaqin.
Sejumlah partai politik sudah membentuk koalisi jelang Pemilu 2024. Ada Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) terdiri dari tiga partai, PAN, Golkar dan PPP.
Malang nian nasib M. Husni (35), warga asal Kecamatan Sukodadi Kabupaten Lamongan. Gara-gara buru-buru kerja Ia harus mengalami kecelakaan tragis.
Seorang Ibu Rumah Tangga berinisial E (50) meninggal dunia akibat kecelakaan tersebut.
Keluarga lansia suspek cacar monyet itu telah dinyatakan negatif dari suspek cacar monyet lantaran tidak memiliki gejala.
Hal tersebut dinilai sangat merugikan dirinya karena ia harus menghidupi anaknya sendiri.
Marshanda rupanya telah mendapatkan hadiah spesial dari salah satu sosok misterius, lantaran sosok yang memberikan kado tersebut sengaja ia sembunyikan.
Pada video lainnya, Saipul Jamil dan Lina Mukherjee terlihat mengunjungi toko perhiasan.
Tak disangka, momen itu mampu membuat Inul Daratista terharu melihatnya.
Polisi memastikan status laporan yang dibuat oleh Samsudin masih tergolong pengaduan masyarakat.
Jika harga mi instan tetap akan mengalami kenaikan yang mempengaruhi harga jual makanan di warungnya, Listiani mengatakan akan tetap menjalankan usaha warung makan tersebut.
Indonesia memastikan diri melaju ke final Piala AFF U-16 2022 setelah mengandaskan perlawanan Myanmar melalui adu tendangan penalti dengan skor 5-4 (1-1) pada laga semifinal.
Myanmar U-16 bertahan total dan berusaha mengulur waktu karena lebih dulu unggul, hingga membuat suporter Indonesia geram.
Tradisi ini juga sebagai simbol wujud syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.
Kericuhan melibatkan 2 perguruan silat KS dan PSHT di Sidoarjo, Jawa Timur.
Balikpapan dan Bontang masih zona merah.
Dalam video yang beredar, tampak seorang pria yang diduga merupakan pemilik permainan anak itu.
Ketua pelaksana HUT RI ke 77 Dasuki mengatakan, selain perayaan secara on the road, Pemkot juga akan menggelar upacara yang diikuti oleh peserta undangan terbatas.
Di laga perdana, tim kesayangan warga Samarinda ini mengalahkan Arema FC dengan skor 3-1 dikandang.
Munculnya nama AKP Rita di pusaran kasus Brigadir J karena ramai dituding menjadi simpanan Irjen Sambo.
Rupanya DA cukup lihai dalam melakukan modus penipuan ini.
I Dewa Nyoman Wiratmaja, dosen Unud yang juga staf khusus mantan Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti dituntut 3,5 tahun penjara. Dia dianggap terbukti melakukan tindak pidana korupsi Dana Insentif Daerah (DID) Tabanan tahun 2018.
Tindakan itu terjadi saat mereka berada di Magelang. Dikatakan bahwa hal itu membuat Irjen Ferdy Sambo marah dan emosi.
Brigjen Pol Andi Rian Djajadi menyebut Ferdy Sambo mengetahui adanya dugaan pelecehan tersebut berdasar pengakuan istrinya.
Aksi bule di Bali naik kendaraan motor roda dua di pantai jadi sorotan. Aksi tersebut diduga dilakukan di wilayah Tabanan, Bali.
Mantan Bupati Tabanan Ni Putu Eia Wiryastuti dituntut 4 tahun penjara hingga cabut hak politik. Jaksa penuntut KPK menilai Eka Wirystuti terbukti melakukan korupsi dalam pengurusan dana insentif daerah (DID) tahun 2018.
Seorang diver ojek online (ojol) diduga lecehkan siswi SMA di Denpasar. Aksi ojol ini bikin geregetan.
Sebanyak 12 orang tersebut menjadi jemaah haji terakhir yang tiba di Riau pada Selasa (9/9/2022) dini hari.
Diketahui, almarhum Brigadir J dengan kekasihnya itu ternyata memiliki kekasih dan berencana melanjutkan hubungannya ke pernikahan.
Namun, Fadlan mengaku tidak dapat menyebutkan secara pasti mengenai angka seperti yang disebutkan dalam pemberitaan sebelumnya.
Adapun, sosok Irjen Ferdy Sambo tengah menjadi sorotan nasional akibat kasus pembunuhan yang menyeretnya.
MA menolak permohonan kasasi jaksa penuntut umum (JPU) atas dugaan pencabulan yang melibatkan eks Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Riau (Unri)
Samsung meluncurkan ponsel Galaxy Z series generasi keempat tersebut secara global pada ajang Galaxy Unpacked yang berlangsung Rabu (10/8) malam.
Satgasus yang merupakan jabatan nonstuktural dalam Korps Bhayangkara itu dibubarkan karena tidak diperlukan lagi.
"Tersangka pernah dirawat di rumah sakit jiwa," kata Chandra.
Ia lalu menceritakan masalahnya kepada tiga pelaku lainnya.
Wanita yang sudah lima tahun berjualan mi instan ini mengaku akan memakai cara lain mensiasati kenaikan harga mi.
Dalam video terdapat selembar foto Marcel Radhival alias Pesulap Merah.
Penahanan terhadap GSK dilakukan setelah penyidik Reskrim Polres Manggarai melimpahkan tersangka dan barang bukti ke Kejari Manggarai.
"FS memanggil tersangka RE dan RR untuk melalukan perencanaan pembunuhan terhadap Brigadir J," ungkap Rian.
Satgasus merah putih pertama kali dibentuk pada 2019 oleh Kapolri saat itu Jenderal Tito Karnavian
Keluarga Gen Halilintar dikenal religious dan memegang teguh prinsip beragama Islam.
Bupati Belitung Sahani Saleh mengatakan bahwa perbaikan dan pembangunan infrastruktur, khususnya jalan, serta sarana dan prasarana publik secara kontinu.
Kapolres Muratara, AKBP Ferly Rosa Putra membenarkan penangkapan tersebut.
Nama Riesca Rose memang sedang ramai dibicarakan usai berhembus rumor ia menjadi selingkuhan Sule.
"Tersangka GSK sudah ditahan oleh Kejaksaan Negeri Manggarai karena diduga melakukan tindakan pidana korupsi dalam pengelolaan alokasi pendapatan dan belanja desa," ujar Ariz.
Pelaku dan korban diduga mabuk setelah pesta miras
HUT ke-77 RI di Kabupaten Mappi
Bursa kerja pada tanggal 29-31 Agustus 2022
Seorang agen Iran didakwa berkomplot untuk membunuh John Bolton
Proyek kereta api untuk jalur Maros-Makassar dikhawatirkan akan terkatung-katung
Korban didatangi sekelompok pemuda tak dikenal dari perguruan silat KS mengendarai 10 sepeda motor berboncengan.
Kapolri sudah menghentikan kegiatan dari Satgasus Polri, sudah tidak ada lagi Satgasus Polri,
Dua korban dalam kasus yang berhasil diungkap Petugas Polresta Pontianak kali ini korbannya merupakan dua anak perempuan yang masih di bawah umur.
Jadikan Kota Pontianak semakin hijau dan tertata, kan kamu arsitek
Diamankan di kediamannya karena menyebarkan foto bugil pacarnya ke beberapa temannya
Pelaku perampokan itu berinisial IB (29) warga Bekasi