SuaraRiau.id - Politeknik Caltex Riau (PCR) kembali menorehkan prestasi internasional dengan memborong 5 penghargaan dalam Virtual-Melaka International Intellectual Exposition (V-MIIEx) 2022.
Pada kompetisi ini PCR meraih medali emas pada kategori inovasi, kategori design dan desain terbaik. Selain itu, PCR juga berhasil meraih medali perak pada kategori inovasi.
“Alhamdulillah, mahasiswa kita kembali meraih prestasi tingkat internasional. Capaian ini merupakan kerja keras dari seluruh tim serta bimbingan intensif dari para dosen pendamping,” kata Kepala Bagian Kemahasiswaan PCR, Satria Perdana Arifin.
Satria mengungkapkan bahwa pencapaian PCR kali ini meningkat dari tahun sebelumnya.
“Pada tahun 2019, kita pernah mengikuti V-MIIEx dan mendapat 2 penghargaan yaitu medali perak dan medali perunggu dengan mengirimkan 2 tim saja. Alhamdulillah, pada tahun ini kita berhasil meraih 5 medali, 3 medali emas dan 2 medali perak,” ujarnya.
Pada tahun 2022 ini, para mahasiswa dan program studi sangat antusias dalam mengikuti beberapa perlombaan tingkat internasional. Hal ini dibuktikan dengan capaian yang diraih hingga saat ini.
“Tahun ini ada 2 perlombaan tingkat international yang kita ikuti. Alhamdulillah dua kegiatan tersebut kita meraih prestasi yang sangat gemilang yaitu juara 1 dan juara 2 IoT competition dan satu lagi prestasi yang kita raih pada V-MIIEX 2022." terang dia.
"Semoga di kegiatan selanjutnya kita dapat meningkatkan prestasi pada tingkat nasional dan internasional dengan melibatkan seluruh mahasiswa dan program studi untuk berkolaborasi. Hal ini sejalan dengan visi PCR diakui sebagai Politeknik Unggul yang mampu bersaing dalam bidang teknologi dan bisnis terapan,” sambung Satria.
Diketahui, V-MIIEx merupakan kompetisi inovasi yang diadakan setiap tahun oleh Kampus UiTM Melaka dengan tujuan untuk menyatukan ide dan inspirasi yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan komersialisasi. Acara ini menjadi wadah bagi para peneliti untuk membangun jaringan, kemitraan, dan peluang untuk berkolaborasi dengan industri.
Berikut merupakan tim PCR yang berhasil meraih penghargaan dalam V-MIIEx 2022. Medali emas kategori desain diraih oleh AWAXI - Realtime Patient Monitoring System based on Internet of Things (IoT).
- 1
- 2