Siswa Dua SMP Negeri Kena Covid-19, Pekanbaru Belum Setop PTM 100 Persen

Hal itu lantaran kasus siswa terpapar Covid-19 baru beberapa saja, sehingga belum bisa menghentikan proses belajar tatap muka di sekolah.

Eko Faizin
Kamis, 10 Februari 2022 | 11:41 WIB
Siswa Dua SMP Negeri Kena Covid-19, Pekanbaru Belum Setop PTM 100 Persen
Wali Kota Pekanbaru Firdaus. [Dok.RiauOnline]

SuaraRiau.id - Siswa di dua SMP Negeri Pekanbaru terkonfirmasi positif Covid-19. Namun, Pemkot Pekanbaru belum berencana menghentikan Pembelajaran Tatap Muka atau PTM 100.

Hal itu lantaran kasus siswa terpapar Covid-19 baru beberapa saja, sehingga belum bisa menghentikan proses belajar tatap muka di sekolah.

Wali Kota Pekanbaru Firdaus mengatakan Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan sudah bertindak mengantisipasi meluasnya penularan Covid-19 bagi siswa lainnya.

"Tentu kepada sekolah yang terpapar kita berikan perhatian khusus, tetapi temuan itu belum menjadi ukuran untuk menutup Pembelajaran Tatap Muka 100 persen," kata Firdaus dikutip dari Antara, Kamis (10/2/2022).

Ia menyebut bahwa temuan kasus konfirmasi baru beberapa orang sehingga belum sepantasnya mengorbankan pendidikan para siswa lainnya, yang notabene sudah hampir dua tahun menjalani pembelajaran daring.

"Tidak mungkin dengan satu kasus kita menutup semua sekolah," ujar Wali Kota Firdaus.

Apalagi kini Dinas Kesehatan dan Satgas Covid-19 sudah bertindak kepada dua sekolah yakni SMP Negeri 1 Pekanbaru dan SMP Negeri 18.

"Aktivitas pembelajaran tatap muka di kedua sekolah itu juga sudah dihentikan selama tiga hari," kata Wali Kota Pekanbaru tersebut.

Selanjutnya, sekolah yang terpapar sudah ditindaklanjuti sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) yang berlaku. Seperti menghentikan sementara kegiatan PTM dan sterilisasi ruangan.

Ia menyatakan, hal ini harus jadi evaluasi ke depan bagi semua sekolah agar lebih meningkatkan protokol kesehatan (prokes) dalam proses tatap muka.

"Ingat tetaplah disiplin pada 5 M, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mencegah mobilitas interaksi, sembari pemerintah menggesa vaksinasi," tegas Firdaus. (Antara)

Berita Terkait

Resep soto daging sapi rasa pedas, dari bahan utama hewan kurban untuk Idul Adha 2023. Bahan: daging sapi, bawang merah, bawang putih, kunyit bubuk, ketumbar, cabe rawit, cabe merah, lada, jahe, kemiri, santan kara, daun jeruk, serai, daun salam, daun bawang, daun seledri.

pekanbaru | 22:16 WIB

Nakata pun diminta menggantikan ibunya untuk berangkat haji.

surakarta | 19:18 WIB

Banyak yang masih bingung terhadap tata cara shalat Idul Adha. Bahkan di bacaan shalat Idul Adha saat melakukan takbir di rakaat pertama dan kedua mengucapkan tasbih. Kebetulan jadwal Idul Adha 2023 pada Kamis, 29 Juni 2023 sebentar lagi. Mari perdalam ilmu dengan sebaik mungkin.

pekanbaru | 18:59 WIB

Keberadaan SMP IT Tunas Bangsa Garut dituding fiktif oleh pihak saalahsatu SMP Negeri di kawasan Cikelet, Kabupaten Garut.

garut | 17:00 WIB

Korban bernama Chandra Ari Kusuma (19) ditemukan pada Rabu (7/6/2023) sore sekitar pukul 17.30 WIB.

pekanbaru | 13:41 WIB

News

Terkini

Disebutkan peristiwa pria curi pakaian dalam ini terjadi di Jalan Sidimoro Tenayanraya Pekanbaru.

Lifestyle | 19:30 WIB

Ucapan tersebut dikirimkan oleh sejumlah aktivis dan pribadi pecinta, khususnya anjing.

Lifestyle | 16:05 WIB

Seiring dengan itu, anggota DPRD Riau Mardianto Manan turut menanggapi curhatan anggota Brimob tersebut.

News | 12:14 WIB

Bripka Andry meminta keadilan lantaran dimutasi demosi.

News | 07:42 WIB

Dalam perencanaan, lanjut dia, pembangunannya akan membutuhkan anggaran Rp35 triliun.

News | 20:51 WIB

Kasatlantas Polres Indragiri Hulu AKP Rocky Junasmi membenarkan kejadian tersebut.

News | 19:29 WIB

Kepala Bagian Kemahasiswaan PCR Satria Perdana Arifin membenarkan jika korban tenggelam adalah mahasiswanya.

News | 15:48 WIB

Para warganet yang mengaku menghirup aroma melati di jalanan ini mempertanyakan alasan peristiwa ini terjadi.

Lifestyle | 19:26 WIB

Ia juga mengatakan bahwa Kompol Petrus Hottiner Simamora, Danyon B Pelopor Polda Riau sudah dicopot dari jabatannya.

News | 17:23 WIB

Dirinya mengaku keberatan dengan mutasi tersebut, lantaran dirinya harus mengurus sang ibu yang tengah sakit.

Lifestyle | 14:20 WIB

Menurut Mahyudin, jamaah calon haji Riau 1444 H/2023 M terbang dalam 13 kloter penuh dan 1 kloter gabungan.

News | 17:55 WIB

Pameran re-ART-si sendiri merupakan respons GHN terhadap fenomena kehidupan berkesenian di Riau.

News | 16:45 WIB

Hingga kini, korban belum ditemukan dan masih dalam pencarian Tim SAR gabungan.

News | 15:50 WIB

Penonaktifan tersebut dilakukan oleh Bupati Rohil, Afrizal Sintong usai kejadian penggerebekan.

News | 15:48 WIB

Dua di antaranya masih mengenakan kostum pocong tengah digiring oleh polisi.

Lifestyle | 21:19 WIB
Tampilkan lebih banyak