Bantah Jokowi Dukung Koalisi Indonesia Bersatu, Ini Kata Ngabalin
Ngabalin menegaskan Jokowi masih fokus pada penanganan pandemi Covid-19 serta berbagai agenda strategis nasional selama masa jabatan kepresidenan yang diembannya.
Eliza Gusmeri Sabtu, 22 Januari 2022 | 12:04 WIB
SuaraRiau.id - Mobil dinas Kepala Keamanan Lapas Pekanbaru dibakar oleh Orang Tak Dikenal (otk) Rabu, 19 Januari 2022 pukul 04.41 WIB.
Saat itu, mobil tersebut sedang parkir di rumahnya di Perumahan Pandau Jalan Bukit Barisan, Pematang Kapau, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru.
Kasubdit III Jatanras Polda Riau, Kompol Ernis Sitinjak mengatakan saat ini timnya masih menyelidiki dan memeriksa sejumlah saksi terkait insiden ini.
Namun, Kompol Ernis juga mengatakan, jika mobil dinas Lapas Pekanbaru tersebut disiram dengan menggunakan BBM jenis pertalite.
Baca Juga: Mobil Dinas Lapas Pekanbaru Dibakar, Kemenkumham Riau Singgung Sindikat Narkoba
"Bahan bakar yang digunakan pelaku untuk membakar mobil dinas Kepala Satuan Keamanan Lapas Pekanbaru yakni jenis Pertalite dan pelaku terlihat satu orang," ujar Kompol Ernis dikutip dari riauonline, Jumat, 21 Januari 2022.
Kompol Ernis juga mengatakan hal ini terjadi di depan rumah pribadi Effendi Purba dan bukan di rumah dinas.
"Kejadiannya di rumah pribadi, bukan rumah dinas," tutup Ernis.
Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Pria Budi membenarkan insiden tersebut.
"Benar, dibakar sama orang tak dikenal," ujar Kombes Pria Budi, Kamis, 20 Januari 2022.
Baca Juga: Mobil Dinas Lapas Pekanbaru Dibakar, Polisi Buru Pelempar Bom Molotov
Kombes Pria Budi juga mengatakan saat ini insiden pembakaran mobil dinas ini sudah ditangani Satreskrim Polresta Pekanbaru.
Mobil dinas Lapas Pekanbaru itu dibakar saat terparkir di Jalan Bukitbarisan, Pematang Kapau, Pekanbaru.
SelengkapnyaRidwan berdalih kekejian terhadap balita itu dilakukan karena kesal kerap di-bully oleh ayah korban yang tak lain rekan kerjanya.
SelengkapnyaPelaku tega membakar DRA lantaran kesal sering menjadi korban bully oleh ayah korban.
SelengkapnyaNgabalin menegaskan Jokowi masih fokus pada penanganan pandemi Covid-19 serta berbagai agenda strategis nasional selama masa jabatan kepresidenan yang diembannya.
Suami kesal lantaran istrinya yang berniat menyusul ke Dusun Tambakrejo Lampung tak kunjung datang. Justru sang istri ternyata pergi ke Tangerang.
Renovasi dilakukan karena gudang tersebut ingin digunakan kembali.
"Sebentar lagi selesai dengan sempurna, perkiraan tanggal 29-30 Mei sudah kelar," ujar Sahroni.
"Kedatangan pembalap 28-29 Mei," ujar Sahroni.
"Hari ini kita menerima para pendukung mobil buat tanggal 4 Juni, bisa dilihat hari ini ada 15 truk, besok ada lagi sampai tanggal 24 Juni," ujar Sahroni.
Kisah pilu pada video viral di media sosial itu diunggah akun TikTok @prabumulihngehits. Sontak, hal tersebut membuat publik miris setelah melihatnya.
Harus dikaji dulu (pelaksanaan CFD di Bandung), saya pikir tetap kita gak boleh terlalu eurofia, kata Wali Kota Bandung.
Untuk sampai saat ini jenazah masih berada di RS Polri Kramat Jati masih dilakukan indentifikasi oleh pihak RS.
Hal tersebut terungkap usai KPK melakukan pemeriksaan kepada empat saksi kasus Ade Yasin.
Menurutnya, Penunjukan Dani Ramdan sebagai Pejabat Bupati Bekasi sesuai peraturan perundang-undangan.
Pendakwah kondang yakni Gus Miftah selaku guru spiritual Deddy Corbuzier membeberkan waktu kapan Azka Corbuzier pindah agama.
PT Semen Gresik (PTSG) Pabrik Rembang melaksanakan kegiatan overhaul major (pemeriksaan total) tahun 2022.
Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno menjelaskan, pra-musim tersebut sebagai bagian pemanasan sebelum bergulirnya kompetisi resmi.
Ganjar mengingatkan agar keempatnya menjaga integritas, bekerja secara profesional, dan punya gerakan antikorupsi.
Musim yang penuh persaingan ketat tersebut menghasilkan Manchester City yang kembali menjadi juarai Liga Inggris.
Dua gol kemenangan tim Singo Edan diborong striker Dendi Santoso diawal babak pertama yang bertahan hingga laga bubar.
Pimpinan Majelis Al-Barokah meminta kepada umat muslim untuk segera menghapus aplikasi tersebut.
Keberadaan Holding UMi sejalan dengan visi BRI untuk menjadi The Most Valuable Banking Group in Southeast Asia and Champion of Financial Inclusion.
Kehadiran Rohit tentu menambah kekuatan Persik. Pemain asal Nepal ini akan kembali berduet dengan Renan Silva.
Seorang korban kecelakaan mengalami luka parah di bagian kepala.
Aji Santoso mengungkap faktor penyebab kekalahan Persebaya dari Persis Solo dengan skor 1-2 pada laga uji coba di Stadion Gelora Bung Tomo.
Korban diketahui identitasnya M. Rohimin (44) warga Dusun Brubus Desa Papar Kabupaten Kediri tewas di lokasi kejadian.
Sopir bus PO Ardiansyah dijebloskan ke sel tahanan setelan kondisi kesehatannya membaik.
Meski ditutup-tutupi dari publik dan media, namun sederet selebriti mengetahui hal ini, bahkan ada beberapa yang diundang ke pernikahan Maudy dan Jesse.
"Saat itu mobil ambulans tersebut TIDAK MENYALAKAN SIRINE dan berjalan dengan kecepatan rendah dalam kondisi sedang anteng di posisi kiri," ujarnya.
Shin Tae-yong mengapresiasi perjuangan Marc Klok dan kawan-kawan. Ia menilai kerja keras pemain menjadi kunci sukses kemenangan di pertandingan tersebut.
Empat orang ditetapkan tersangka tersebut yakni dua hakim PN Rangkasbitung berinisial D dan YR, satu ASN PN Rangkasbitung berinisial RAS dan pembantu rumah tangga.
Barang bukti tersebut disembunyikan di tumpukan pakaian di lemari, tersangka dan barang bukti kini ditahan di Mapolres Serang.
Terkini, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong bahkan menyebut Marselino dan Ronaldo Kwateh layak bersaing di Korea atau Jepang.
Pria ini mengaku punya HP yang bisa dilipat, namun, tampilannya malah membuat warganet menilai kalau smartphone adalah limited edition
Video viral yang diunggah oleh Instagram baru-baru ini, memperlihatkan aksi seorang pria nekat menerobos acara penikahan sambil membawa gulungan rumput.
Menhub Budi Karya baru saja dapat penghargaan gelar Doktor Honoris Causa atau Hc dari UGM.
Gading Marten belum lama ini dipercaya sebagai Presiden Persik Kediri setelah musim lalu menjabat Vice President Marketing.
"Ya ampun menggemaskan, penyayang kucing," tulis salah satu warganet.
Seorang pria tertangkap kamera tidak memakai celana dan memperlihatkan kemaluan kepada pengguna jalan di Wonogiri viral di media sosial.
Harapannya kedepannya semakin banyak yang kita ekspor, bukan market yang biasanya (SDA), market terobosan baru, UMKM, ucapnya.
"Bisa masang daripada ngerawat..."
"Saya harap kegiatan silaturahmi ini semakin memantapkan ukhuwah islamiah, insaniyah dan wathoniyah demi kebangsaan..."
"Kami catat semua aset tanah dan bangunan di kawasan IKN," ujarnya.
"Enak beat atau mio, ga bikin emosi," tulis @yoh***
"Ini diduga ada indikasi kecurangan kalau saya melihat," ungkapnya.
"Sisanya 14 orang tidak melakukan pelunasan. Sebelumnya ada tiga orang yang meninggal dan sisanya menyatakan mengundurkan diri, dengan berbagai alasan pribadi," kata Amin.
Sesampainya di TKP, dua orang misterius tersebut langsung memanah suaminya dan melukai lengan sebelah kiri.
Sebelum berlari para peserta diajak melakukan pemanasan, pendinginan sampai meditasi di pinggir pantai.
Salah satu pantai yang menawarkan wisata religi maupun kesehatan, adalah Pantai Munggu, Mengwi, Badung.
Aktivitas pembuatan ceniga dari daun ental dilakukan supaya mampu memenuhi pesanan dari pelanggan.
Setelah Indah Permatasari menikah dengan Ari Kriting nyatanya mereka tak kunjung berdamai.
Akibat pelarangan tersebut, Munir mengaku stok daging segar yang tersedia hanya bertahan hingga akhir pekan ini.
Kedua WNA ini tidak meninggalkan Batam dikarenakan telah memiliki anak
Nania mengungkap bahwa keinginannya kembali masuk Islam sudah terbesit sejak 3 tahun terakhir.
Untuk di Pasar Mega Lagenda, komoditi telur ayam per papan dijual dengan kisaran harga Rp52 - Rp54 ribu.
Dia juga mengatakan bahwa hasil medali yang berhasil dipersembahkan para petinju pada SEA Games ke-31 kali ini telah sesuai dengan target yang ditetapkan.
BMKG juga memperingatkan sejumlah wilayah masuk dalam kategori waspada dampak dari hujan lebat seperti terjadinya banjir.
Mereka datang menggunakan sepeda motor.
pihaknya telah menerima informasi itu dan telah menghubungi pelanggan tersebut.
perilaku kampungan itu sangat jauh dari paradigma ASN yang diinginkan pemerintah.
pemerintah telah mendengar banyak kasus mafia tanah yang telah merampas tanah masyarakat dan juga tanah negara.
Ia juga meminta semua pihak terutama para korban untuk menyampaikan jika adanya intimidasi.
petugas akan memburu dan menindak tegas setiap pelaku kejahatan yang mengganggu keamanan masyarakat.
Masalah angkutan batu bara yang melintas di sepanjang Kecamatan Merapi Kabupaten Lahat terus dikeluhkan warga.
Mahar pernikahan sebanyak 522 dolar atau senilai Rp7.654.00 juta, yang merupakan tanggal pernikahan.
Kesal karena motor kesayangan digadai untuk biaya menikah, mempelai laki-laki di Palembang ini malah tidak hadir saat akad menikah.
Kisah pernikahan batal di Palembang, Sumatera Selatan kemudian ramai diperbincangkan di media sosial.
Kisah pernikahan di Palembang Sumatera Selatan yang batal digelar Minggu (22/5/2022) ramai diperbincangkan netizen.
Sumatera Selatan atau Sumsel memiliki berita pilihan, di antaranya penyerahan SK Plh Bupati Muba pada Apriyadi
"Tersangka ditangkap Satreskrim Polresta Kendari Senin pagi tadi sekitar pukul 08.00 Wita," kata Fitrayadi.
Ada tiga nama yang bergulir dan diusulkan oleh DPRD DKI Jakarta
Dalam materi perubahan Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Narkotika
Kerangkeng manusia milik Bupati Langkat, Sumatera Utara, nonaktif Terbit Rencana Perangin Angin
Peringatan dini kebakaran hutan dan lahan
Mobil Daihatsu Xenia menghantam dua rumah warga
"Saya minta kepada PjBupati Landak harus segera bekerja melaksanakan tugasnya sebagai PjBupati Landak"
"Kang @ridwankamil ditunggu klarifikasinya, tulis @alifrahmadanil.
"Kasus Langkat masih terus, kalau dari TNI sendiri kan waktu itu sudah ada 9 orang, tapi sekarang sudah menjadi 10 tersangka,"
Melihat kobaran api, Edi terkejut sehingga melompat dari kapal tugboat itu untuk menyelamatkan diri.
"Sumpit ini sebagai warisan dari Nenek Moyang kami yang dulunya digunakan oleh masyarakat Dayak sebagai alat untuk berburu mencari hewan-hewan sebagai bahan konsumsi,"
"SK CPNS dan SK P3K Non Guru itu rencananya besok Senin (23/5) akan dibagikan, tetapi karena kebakaran kami tetap berusaha kemungkinan sementara SK dalam bentuk draf