Biduan Bengkalis Digeledah Polisi, Kaget Dalam Tas Merah Ditemukan Ini

Polisi menangkap seorang wanita berinisial WT

Muhammad Yunus
Minggu, 22 Agustus 2021 | 14:26 WIB
Biduan Bengkalis Digeledah Polisi, Kaget Dalam Tas Merah Ditemukan Ini
Polisi menangkap seorang wanita berinisial WT (40 tahun) di Duri, Kabupaten Bengkalis [SuaraRiau.id / Istimewa]

SuaraRiau.id - Polisi menangkap seorang wanita berinisial WT (40 tahun) di Duri, Kabupaten Bengkalis, karena memiliki narkoba jenis sabu-sabu.

Wanita yang dikenal berprofesi sebagai biduan ini diduga mengedarkan sabu-sabu tersebut.

Dari penggeledahan yang dilakukan petugas Polsek Mandau, dari tangannya didapati 6 paket narkotika jenis sabu-sabu dengan berat 2,7 gram. Disimpan di tas warna merah.

Polisi mengamankan tersangka di rumahnya, yang berada di wilayah Kecamatan Mandau, Kamis (19/8/2021).

Baca Juga:Parah! BPK Temukan PNS Bengkalis Terima Bansos Tunai Rp 15,6 Juta

Selain sabu-sabu, polisi juga menyita barang bukti lainnya berupa 1 buah handphone merk oppo warna putih, kemudian uang tunai Rpb405 ribu, 4 buah kaca pirex dan juga 1 buah sendok buatan dari plastik.

Kapolsek Mandau AKP Julifer Lumban Toruan melalui Kanit Reskrim Iptu Firman menjelaskan bahwa wanita tersebut ditangkap dari kediamannya.

Kronologis penangkapan diungkapkan Firman, bahwa pada Kamis (19/8/2021) pukul 21.30 WIB, Tim Opsnal Polsek Mandau melakukan penyelidikan terhadap tersangka atas dugaan kepemilikan narkotika jenis sabu-sabu.

Dari hasil penyelidikan, di rumah tersangka sering terjadi transaksi narkotika jenis sabu-sabu.

Kemudian, polisi bergerak menuju rumah tersangka dan melakukan penangkapan dan penggeledahan terhadap biduan yang berusia 40 tahun ini.

Baca Juga:Kisah Zainal, Tukang Kebun Caltex yang Kini Jalan Kaki Jualan Kue Keliling

"Dari hasil penggeledahan ditemukan narkotika jenis sabu-sabu sebanyak 6 paket dan barang bukti lainnya yang disimpan di tas warna merah," jelasnya, Minggu (22/8/2021).

Kemudian saat diinterogasi polisi, tersangka WT mengakui narkoba jenis sabu-sabu itu benar miliknya yang didapat dari seorang lelaki berinisial AAN yang kini jadi DPO pihak kepolisian.

"Saat ini tersangka dan barang bukti dibawa ke Polsek Mandau guna proses penyidikan lebih lanjut," ungkapnya.

Kontributor : Panji Ahmad Syuhada

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini