Dituduh Hina Lagu Indonesia Raya, Rachland: Para Cebongs Desak Saya Dipidana

Rachland Nashidik kemudian menanggapi tudingan sejumlah pihak di media sosial tersebut.

Eko Faizin
Senin, 09 Agustus 2021 | 15:21 WIB
Dituduh Hina Lagu Indonesia Raya, Rachland: Para Cebongs Desak Saya Dipidana
Wasekjen Partai Demokrat Rachland Nashidik (Twitter)

SuaraRiau.id - Politisi Demokrat, Rachland Nashidik belakangan kerap menjadi sorotan netizen. Baru-baru ini, ia menjadi perhatian lantaran dianggap menghina lagu Indonesia Raya.

Rachland Nashidik kemudian menanggapi tudingan sejumlah pihak di media sosial tersebut. Dirinya mengungkapkannya lewat cuitannya di Twitter, Senin (9/8/2021).

Ia menjelaskan bahwa saat ini tengah berlangsung kampanye di media sosial yang menyebarkan tudingan bahwa dirinya telah menistakan Indonesia Raya.

“Saat saya menulis rangkaian twit ini, sedang berlangsung kampanye di sosmed, termasuk di Facebook, yang menyebarkan tuduhan bahwa saya menista Indonesia Raya,” cuit Rachland Nashidik dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com, Senin (9/8/2021).

Ia bahkan menyebut bahwa sejumlah pihak yang disebutnya dengan istilah cebong fanatik Jokowi tersebut mendesak agar dirinya dipidana.

“Para Cebongs fanatikus Jokowi kompak mendesak agar saya dipidana,” ujar Rachland.

Diketahui, Rachland Nashidik sebelumnya telah menjelaskan bahwa gambar lagu Indonesia Raya yang ia unggah tersebut sebagai tanggapan dari warganet yang meminta agar SBY melukis Hambalang.

“Kasus pemicu kejahatan peretasan agaknya gambar di bawah. Saya mengunggah gambar sebagai jawaban pada akun yang minta Pak SBY melukis Hambalang. Kita tahu, Cebongs selalu menyangkutkan apapun tentang Pak SBY dan Demokrat dengan Hambalang, meski kasus sudah lama selesai diadili,” ujar Rachland.

Ia pun menyebut bahwa gambar Indonesia Raya itu bukanlah karya miliknya. Namun, Rachland menafsirkan gambar yang diunggahnya itu seperti mengontraskan lagu kebangsaan Indonesia Raya dengan kebijakan dari Presiden Jokowi.

“Gambar ini bukan karya saya. Ia, dalam tafsir saya, seperti mengontraskan lagu kebangsaan Indonesia Raya dengan kebijakan-kebijakan Presiden Jokowi,” tuturnya.

Gambar itu sendiri, kata Rachland Nashidik, ia posting dengan maksud menyindir kebijakan Presiden Jokowi yang menurutnya telah mengkhianati lagu Indonesia Raya.

“Seolah mau mengatakan, kebijakan-kebijakan Jokowi mengkhianati Indonesia Raya. Tapi tentu Cebongs punya tafsirnya sendiri,” ujarnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini