alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Dirawat karena Covid-19, Abu Janda Curhat: Saya Nyerah

Eko Faizin Minggu, 11 Juli 2021 | 08:39 WIB

Dirawat karena Covid-19, Abu Janda Curhat: Saya Nyerah
Pegiat media sosial, Permadi Arya alias Abu Janda. [Suara.com/Muhammad Yasir]

Dalam video tersebut terlihat Abu Janda yang mengenakan jaket hitam dan duduk di ranjang RS.

SuaraRiau.id - Permadi Arya atau dikenal dengan Abu Janda positif Covid-19. Ia menjalani isolasi mandiri, namun akhirnya dibawa ke ICU RS Mayapada Jakarta Selatan.

Baru-baru ini, sebuah video Abu Janda tengah curhat saat dirawat di RS. Video itu diunggah pengguna Twitter Nirmala2205, seperti dilihat pada Sabtu 10 Juli 2021.

Akun itu dalam narasinya mendoakan sang pegiat media sosial itu agar segera sembuh dari serangan virus Corona.

“Pesan untuk semua. Tetap jaga Prokes ya. Jangan ragu untuk vaksin, jangan keluar rumah jika tidak mendesak. Saya yakin Ka permadiaktivis1 pasti kembali pulih total.semangat ka. Amin,” cuit netizen Nirmala2205 dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com, Minggu (11/7/2021).

Dalam video tersebut terlihat Abu Janda yang mengenakan jaket hitam dan duduk di ranjang RS menyampaikan curhatannya usai didiagnosa terpapar covid ganas.

“Sehari dua hari, kita pikir sudah minum obat-obatan. Kita pikir kita sudah sehat, namun serangan itu datang lagi. Tubuh drop lagi, kembali ke awal,” ujar Abu Janda.

Ia pun mengaku, Covid-19 tersebut benar-benar membuat mental dan semangatnya hancur sehingga dirinya harus dilarikan ke UGD.

“Benar-benar menghancurkan mental. Benar-benar menghancurkan semangat untuk berjuang. Makanya saya nyerah dan dibawa ke ruang UGD,” ucapnya sambil batuk.

Selanjutnya, Abu Janda menyampaikan pesan kepada masyarakat agar tetap menjaga diri dari paparan virus mematikan tersebut.

“Pesan untuk teman-teman. Plis, stay safe. Stay safe,” ungkap Abu Janda.

Komentar

Berita Terkait