alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Jenazah Tengku Zul Tak Jadi Disalatkan di Masjid Agung Annur Pekanbaru

Eko Faizin Senin, 10 Mei 2021 | 21:37 WIB

Jenazah Tengku Zul Tak Jadi Disalatkan di Masjid Agung Annur Pekanbaru
Keluarga almarhum Ustaz Tengku Zulkarnain berada di RS Tabrani Pekanbaru, Senin (10/5/2021) malam. [Foto Riauonline]

Pihak keluarga, kerabat dan pihak rumah sakit sudah bersiap-siap untuk mensalatkan di RS Tabrani.

SuaraRiau.id - Keluarga memutuskan jenazah Ustaz Tengku Zulkarnain tak jadi di salatkan di Masjid Agung Annur Pekanbaru.

Keputusan ini diambil yang tidak ingin mensalatkan di sana dan lebih memilih di RS Profesor Doktor Tabrani Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru.

Pihak keluarga, kerabat dan pihak rumah sakit sudah bersiap-siap untuk mensalatkan di RS Tabrani untuk kemudian dibawa ke taman makam Palas Rumbai.

Sebelumnya, keluarga Ustaz Tengku Zulkarnain, Said Lukman menyampaikan bahwa agenda Ustaz Tengku Zulkarnain di Riau yaitu dalam rangka safari dakwah di bulan suci Ramadan.

"Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, seperti biasa Beliau setiap ramadhan melakukan safari dakwah. Kebetulan tahun ini dakwahnya karena musim Covid-19 ini dia memilih di kabupaten/kota di Riau, yang ada di Pekanbaru terakhir ini," kata Said Lukman di RS Tabrani Pekanbaru dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Senin (10/5/2021).

Ia menceritakan sebelumnya Ustaz Tengku Zulkarnain sempat ke Taluk Kuantan.

"Sebelumnya, Beliau ada di beberapa tempat. Kemudian, sebelum masuk rumah sakit Beliau ke Taluk Kuantan lima jam perjalanan dari Kota Pekanbaru," pungkasnya.

Untuk diketahui, Tengku Zulkarnain meniinggal saat dalam perawatan Covid-19 di RS Tabrani Pekanbaru pada Senin (10/5/2021). Tengku Zul menghembuskan nafas terakhir usai azan Maghrib berkumandang.

Komentar

Berita Terkait