Aung San Suu Kyi dan Tokoh Senior Myanmar Ditangkap

Penggerebekan dan penangkapan tersebut dibenarkan Juru Bicara Liga Nasional untuk Demokrasi (NLD).

Eko Faizin
Senin, 01 Februari 2021 | 08:37 WIB
Aung San Suu Kyi dan Tokoh Senior Myanmar Ditangkap
Pemimpin Myanmar Aung San Suu Kyi di pengadilan internasional Den Haag, Belanda. (Foto: AFP)

SuaraRiau.id - Pemimpin Myanmar Aung San Suu Kyi ditangap. Ia diamankan bersama sejumlah tokoh senior lainnya dari partai berkuasa, Senin (1/2/2021) dini hari.

Penggerebekan dan penangkapan tersebut dibenarkan Juru Bicara Liga Nasional untuk Demokrasi (NLD).

Peristiwa ditangkapnya Aung San Suu Kyi cs berlangsung usai beberapa hari ketegangan antara pemerintahan sipil dan militer berpengaruh meningkat, yang menimbulkan kekhawatiran kudeta pascapemilu.

Melansir Antara, militer menyebutkan bahwa pemilu di Myanmar diwarnai kecurangan.

Juru bicara Myo Nyunt melalui telepon mengatakan kepada Reuters bahwa Suu Kyi, Presiden Win Myint dan sejumlah pemimpin lainnya "dibawa" pada dini hari.

"Saya ingin memberitahu masyarakat kami untuk tidak langsung menanggapi (kejadian itu) dan saya ingin mereka bertindak sesuai hukum yang ada," katanya, mengaku bahwa dirinya kemungkinan juga bakal ditahan. (Antara)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini