Mobil Terbakar, Wanita Kerabat Jokowi Ini Tewas Mengenaskan

Hal itu dibenarkan sepupu Jokowi, Andi Wibowo yang turut berada di rumah duka.

Eko Faizin
Rabu, 21 Oktober 2020 | 16:17 WIB
Mobil Terbakar, Wanita Kerabat Jokowi Ini Tewas Mengenaskan
Ilustrasi mobil terbakar. (Shutterstock)

SuaraRiau.id - Warga di Dukuh Cendana Baru, Desa Sugihan, Kabupaten Sukoharjo dihebohkan dengan terbakarnya sebuah mobil Daihatsu Xenia di depan rumah warga.

Namun, kejadian ini bertambah heboh ketika seorang warga bernama Hartanto Wibowo menemukan mayat wanita di dalam mobil tersebut.

Belakangan, wanita yang tewas dalam keadaan mengenaskan tersebut bernama Yulia (42). Wanita tersebut disebut-sebut masih memiliki hubungan keluarga dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Hartanto pun tak menyangka ada jasad orang di dalam mobil yang terbakar di halaman rumahnya.

"Sekitar pukul 10 malam pintu rumah saya digedor-gedor orang. Pas saya buka orang ini menyampaikan kalau mobil saya terbakar. Tapi saya lihat itu bukan mobil saya. Tak pikir malah mobil ipar saya, tapi kok pelat nomornya bukan," kata dia seperti dikutip dari Solopos.com--media jaringan Suara.com, Rabu (21/10/2020).

Melihat kobaran api, dia bersama warga dan pengguna jalan yang melintas berusaha memadamkan api dengan selang pompa air di rumahnya. Dia melihat api muncul dari bagian belakang mobil sisi kanan tepat di dekat tempat pengisian bahan bakar.

Saat itu dia dan warga lain belum melihat orang di dalam mobil. Begitu pula saat berusaha memadamkan api, dia juga tak melihat ada pergerakan di dalam mobil.

"Saya juga tidak mendengar orang teriak minta tolong. Jadi saya pikir tidak ada orang di dalam mobil," katanya.

Tak berapa lama, satu unit mobil pemadam kebakaran Sukoharjo tiba di lokasi. Petugas langsung memadamkan api. Kaca bagian belakang mobil tersebut pecah setelah terbakar. Dari pecahan kaca ini Hartanto melihat adanya sosok jasad tergeletak di jok belakang mobil.

"Joknya itu ditutup, jadi tubuhnya tergeletak di sana. Sudah gosong dan meninggal. Kemungkinan juga sudah meninggal saat sebelum dibakar, karena mobil tidak goyang-goyang dan tidak ada suara minta tolong," katanya.

Hartanto mengaku saat kejadian, ia bersama keluarga tengah berada di rumah. Namun dia sempat minum kopi di teras rumah sekitar pukul 21.00 WIB. Dia tidak melihat mobil tersebut terparkir di halaman rumahnya.

Dia kaget saat mengetahui ada mobil terbakar di depan rumah dan ditemukan jasad wanita dengan kondisi terbakar.

Hartanto melaporkan temuan jasad wanita di dalam mobil itu ke polisi. Polisi yang datang ke lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

"Jadi pas kejadian itu saya hanya mendengar dari dalam rumah bunyi alarm mobil yang tidak berhenti-henti. Ternyata mobil terbakar di rumah saya," katanya.

Beruntung api bisa segera dipadamkan sehingga tidak merembet ke toko bangunan tepat di samping lokasi mobil terbakar. Hartanto mengaku tidak mengetahui siapa yang memarkirkan mobil tersebut di halaman rumahnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini