- Dengan dana di bawah Rp50 juta, Anda memiliki LCGC bekas yang rasional.
- Mobil-mobil ini untuk jaminan jaringan dan kemudahan perawatan terluas.
- Namun, jangan tergiur harga miring, tapi fokus mencari unit paling terawat.
SuaraRiau.id - Di tengah padatnya lalu lintas dan kebutuhan mobilitas yang tinggi, memiliki mobil pribadi seringkali menjadi sebuah impian.
Namun, harga mobil baru yang terus naik membuat banyak orang, harus mengubur mimpi tersebut. Jangan pesimis! Pasar mobil bekas, khususnya segmen LCGC (Low Cost Green Car) adalah jawabannya.
Dengan dana super ketat, bahkan di bawah Rp50 juta, Anda sudah bisa membawa pulang mobil LCGC generasi awal.
Mobil-mobil ini mungkin tidak punya fitur paling canggih, tapi menawarkan mesin yang sudah teruji bandel, konsumsi bahan bakar yang luar biasa irit, dan biaya perawatan yang sangat murah.
Berikut 3 rekomendasi mobil bekas LCGC terbaik di bawah Rp50 juta.
1. Honda Brio
Honda Brio dibekali mesin L12B berkapasitas 1.200 cc dengan 4 silinder SOHC i-VTEC yang mampu menghasilkan tenaga hingga 89 dk pada 6.000 rpm dan torsi hingga 110 Nm pada 4.800 rpm.
Selain termasuk mobil city car, Honda Brio termasuk mobil LCGC karena penggunaan BBM yang irit. Mobil kecil ini dilengkapi dengan transmisi manual 5 percepatan dan CVT.
Untuk harga mobil bekas, Honda Brio tipe E tahun 2012 dibanderol mulai Rp47 juta.
2. Toyota Agya
Mesin Agya memiliki kode 1KR-FE I3 dengan kapasitas 1.000 cc mampu menghasilkan tenaga hingga 67 dk pada 6.000 rpm dan torsi hingga 108 Nm pada 4.400 rpm.
Dibanderol seharga Rp 50 jutaan, Agya bekas tipe G tahun 2013 cukup irit dengan konsumsi bbm 19 km/liter.
3. Daihatsu Ayla
Daihatsu Ayla memiliki dua varian mesin. Mesin pertama berkode 3NR dengan kapasitas 1.000 cc dengan 3 silinder DOHC.
Mesin tersebut mampu menghasilkan tenaga hingga 64 dk pada 6.000 rpm dan torsi hingga 86 Nm pada 3.600 rpm.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
Terkini
-
Ombudsman Tinjau Langsung Fasilitas dan Pelayanan di Kantor Imigrasi Kelas II TPI Siak
-
Investasi ORI030 di BRI, Nikmati Kupon Tetap Hingga 7,00% per Tahun
-
Tentang Tiongkok, Sosialisme yang Mengabdi kepada Rakyat
-
PNM Bawa Suara Jutaan Pengusaha Ultra Mikro di Halal Expo Indonesia 2026
-
Seret Kemenhut, KPK Dalami Dugaan Alih Fungsi Hutan Lindung Bupati Kuansing