Eko Faizin
Rabu, 18 Maret 2026 | 16:38 WIB
Ilustrasi garis polisi. [Dok. Antara]
Baca 10 detik
  • Seorang warga ditemukan bersimbah darah di Jalan Pangeran Pekanbaru.
  • Korban yang terluka sempat dilarikan ke rumah sakit akhirnya meninggal dunia.
  • Pelaku penganiayaan hingga berakibat kematian masih dalam pengejaran polisi.

SuaraRiau.id - Seorang warga ditemukan bersimbah darah di Jalan Pangeran Hidayat, Gang Abadi, Kelurahan Tanah Datar, Kecamatan Pekanbaru Kota, Pekanbaru, Rabu (18/3/2026) pagi.

Korban bernama Muhammad Zen (50) akhirnya meninggal dunia setelah sempat dilarikan ke rumah sakit akibat luka diduga akibat senjata tajam.

Kasatreskrim Polresta Pekanbaru, AKP Anggi Rian Diansyah, membenarkan adanya peristiwa tersebut. Ia menyebutkan, kejadian itu terjadi sekitar pukul 06.00 WIB di lokasi kejadian.

"Benar, telah terjadi dugaan tindak pidana pembunuhan dan atau penganiayaan yang mengakibatkan korban meninggal dunia. Saat ini kasus masih dalam tahap penyelidikan," ujarnya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com.

Berdasarkan keterangan yang dihimpun, peristiwa ini pertama kali diketahui oleh istri korban, Paluvi Sari Indah.

Sekitar pukul 07.00 WIB, ia mendapat informasi dari seorang warga bernama Rambo bahwa suaminya telah dilarikan ke Rumah Sakit Santa Maria setelah mengalami penganiayaan.

Paluvi langsung menuju rumah sakit. Namun setibanya di lokasi, pihak rumah sakit menyampaikan bahwa korban telah meninggal dunia.

"Korban sebelumnya diduga dianiaya dengan cara ditusuk menggunakan benda tajam,” ungkap AKP Anggi.

Peristiwa tragis ini pun segera dilaporkan ke pihak kepolisian. Jenazah korban kemudian dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk dilakukan visum dan autopsi guna memastikan penyebab pasti kematian.

Saat ini, polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelaku yang bertanggung jawab atas kejadian tersebut. Sejumlah saksi telah dimintai keterangan, di antaranya istri korban serta Ketua RT setempat, Rustam Effendi.

"Pelaku masih dalam lidik. Kami sedang mengumpulkan bukti-bukti dan keterangan saksi untuk mengungkap kasus ini," tegasnya.

Load More