- Kebakaran terjadi di pasar Peranap Indragiri Hulu, Selasa (24/2/2026).
- Sebanyak 13 bangunan toko dan kios dilalap api saat malam Ramadan.
- Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran di pasar tersebut.
SuaraRiau.id - Kebakaran menghanguskan 13 unit toko dan kios milik warga di Kecamatan Peranap, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Selasa (24/2/2026) malam.
Kasi Humas Polres Inhu, Aiptu Misran menuturkan pihaknya menerima informasi dari masyarakat sesaat setelah api mulai terlihat membumbung tinggi dari area pasar.
Peristiwa tersebut memicu kepanikan warga di sekitar lokasi kejadian. Berdasarkan keterangan saksi mata, titik api pertama kali terlihat berasal dari salah satu warung.
"Angin yang cukup kencang serta material bangunan yang mudah terbakar membuat api dengan sangat cepat membesar dan merambat ke bangunan-bangunan toko yang berada tepat di sampingnya, menciptakan kobaran api yang sulit dikendalikan," ujar Misran.
Kebakaran toko tersebut terjadi sekitar pukul 20.10 WIB, tepat ketika sebagian besar masyarakat sedang berada di masjid melaksanakan ibadah Ramadan.
Bangunan yang menjadi korban keganasan si jago merah cukup beragam, mulai dari kios kebutuhan pokok hingga tempat usaha kuliner.
"Kerugian diprediksi mencapai angka yang sangat fantastis mengingat banyaknya toko emas yang ikut ludes terbakar," terangnya.
Mendapat laporan itu, pihak kepolisian bersama petugas pemadam kebakaran dan dibantu warga sekitar segera bergerak cepat menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP).
"Upaya pemadaman dilakukan secara bahu-membahu di bawah temaram malam untuk melokalisir api agar tidak merembet ke area pemukiman padat penduduk yang berada di sekitar pasar," jelasnya.
Sejauh ini, kepolisian telah memasang garis polisi (police line) di sekitar lokasi untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran yang terjadi di tengah bulan Ramadan ini. Sementara penyebab kebakaran masih dalam proses penyelidikan polisi.
"Kami meminta warga untuk selalu waspada terhadap potensi bahaya kebakaran, terutama saat meninggalkan bangunan dalam keadaan kosong," tegas Misran.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
100 Hektare Hutan Mangrove di Rokan Hilir Dirusak, Disulap Jadi Lahan Perkebunan
-
Agung Nugroho Lantik Belasan Pejabat Pemkot Pekanbaru, Ini Nama-namanya
-
PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya Listrik hingga 27 Juli 2026
-
Minyak Sawit Jadi Primadona Ekspor Riau, Tiongkok Peminat Terbesar
-
Danamon Rayakan HUT ke-70, Yuk Nikmati Promo di Berbagai Merchant Favorit di Pekanbaru