- Pipa gas meledak dan terbakar di Indragiri Hilir berhasil dipadamkan.
- Polisi melakukan olah TKP dan memasang garis polisi di lokasi kejadian.
- Ada sejumlah warga yang mengalami luka berat dan luka ringan.
SuaraRiau.id - Kebakaran akibat meledaknya pipa gas milik PT Trans Gas Indonesia (TGI) di Desa Batu Ampar, Kecamatan Kemuning, Kabupaten Indragiri Hilir berhasil dipadamkan pada Sabtu (3/1/2026) pagi.
Kapolres Indragiri Hilir AKBP Farouk Oktora menyatakan pihaknya langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta memasang police line (garis polisi).
"Lokasi kejadian telah dipasangi garis polisi setelah api berhasil dipadamkan pada Sabtu (3/1/2026) sekitar pukul 05.41 WIB," katanya.
Farouk menyampaikan setelah kejadian, pihaknya langsung berkoordinasi pihak PT PGI untuk melakukan pendekatan pipa dari dua arah.
"Api sudah padam setelah dilakukan penyekatan aliran gas dari arah Pekanbaru dan Jambi. Saat ini lokasi kami amankan untuk kepentingan olah TKP dan penyelidikan lebih lanjut," kata dia.
Farouk mengungkapkan bahwa terdapat 6 warga yang mengalami luka berat dan empat warga lainnya mengalami luka ringan.
"Untuk masyarakat yang menjadi korban saat ini masih menjalani perawatan," sebutnya.
Sementara lima truk dan 5 sepeda motor yang mengalami kerusakan yang berada tak jauh dari lokasi saat kejadian serta tiga bangunan warga berupa usaha tambal ban, tempat penampungan buah sawit, dan tempat cuci motor.
Saat ini polisi bersama pemerintah daerah juga mendirikan posko di sekitar lokasi untuk memudahkan koordinasi penanganan dan pemantauan situasi.
Dalam olah TKP di lokasi hadir sejumlah personel dari Polda Riau serta dinas SDM Provinsi Riau turut dilibatkan dalam penanganan peristiwa ini.
"Hingga kini penyebab pasti kebakaran masih kami dalami," jelas Kapolres.
Farouk menjelaskan, kebakaran pipa gas terjadi pada Jumat (2/1/2026) sekitar pukul 16.35 WIB di Dusun Nibul.
Awalnya, warga mendengar suara ledakan keras sekitar pukul 16.00 WIB yang diduga berasal dari kebocoran pipa gas, sebelum api menyembur dengan ketinggian mencapai sekitar 15 meter.
"Lokasi kejadian berada di jalur lintas timur yang menghubungkan Pekanbaru dan Jambi. Demi keselamatan, arus lalu lintas di jalur tersebut sempat dihentikan sementara hingga kondisi dinyatakan aman," tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Blue Bird yang Banyak Dilirik: Service Record Jelas, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 5 Sepatu Jalan Kaki untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantalan Nyaman Bisa Cegah Nyeri Sendi
- 7 Sepatu Sandal Skechers Diskon hingga 50% di Sports Station, Empuk Banget!
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
- Evaluasi Target Harga BUMI Usai Investor China Ramai Lego Saham Akhir 2025
Pilihan
-
4 HP Murah Layar AMOLED RAM 8 GB Terbaik, Visual Mewah Lancar Multitasking
-
7 HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025, Daily Driver Andalan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
Terkini
-
5 Mobil Bekas dengan Ground Clearance Tinggi: Aman Banjir, Bandel buat Touring
-
Arus Lalu Lintas Jalintim Inhil Kembali Normal Pasca Pipa Gas Meledak
-
Kronologi Pipa Gas Meledak di Indragiri Hilir Sebabkan 10 Warga Terluka
-
4 Mobil SUV Bekas 5 Seater, Futuristik dengan Fitur Modern dan Efisien
-
4 Motor Matic Stylish untuk Wanita, Fungsional dan Praktis Dipakai Harian