- Sekolah di Pekanbaru dilarang melakukan study tour ke luar provinsi.
- Hal itu menyusul kondisi cuaca yang membahayakan keselamatan siswa.
- Imbauan ini dilakukan menyusul libur sekolah akhir Desember 2025.
SuaraRiau.id - Seluruh sekolah dari Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Pekanbaru dilarang untuk melaksanakan study tour ke luar provinsi.
Wakil Wali Kota Pekanbaru, Markarius Anwar menyatakan imbauan ini disampaikan menyusul kondisi cuaca yang berpotensi membahayakan keselamatan peserta didik apabila melakukan perjalanan jauh.
"Cuaca saat ini cukup anomali dan tidak menentu. Risiko perjalanan ke luar daerah cukup tinggi, sehingga lebih baik kegiatan study tour dilakukan di dalam Pekanbaru saja," ujar Markarius dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Senin (15/12/2025).
Dia menyatakan, keselamatan dan keamanan siswa harus menjadi prioritas utama bagi pihak sekolah.
Dengan demikian, kegiatan pembelajaran di luar kelas diharapkan tetap dapat berlangsung tanpa harus melakukan perjalanan jauh.
Markarius menegaskan, Kota Pekanbaru memiliki banyak lokasi edukatif yang dapat dimanfaatkan sebagai sarana pembelajaran, mulai dari fasilitas publik, pusat edukasi, hingga kawasan budaya dan lingkungan, yang dinilai cukup representatif bagi siswa.
"Banyak tempat edukasi di Pekanbaru yang bisa dijadikan tujuan pembelajaran. Tidak perlu ke luar daerah jika tujuannya untuk menambah wawasan siswa," tegasnya.
Dalam waktu dekat sekolah-sekolah akan memasuki masa libur semester ganjil yang dijadwalkan berlangsung mulai akhir Desember 2025 hingga awal Januari 2026.
Momentum tersebut biasanya dimanfaatkan sekolah untuk menggelar kegiatan study tour.
Untuk itu, Markarius meminta seluruh pihak sekolah agar mematuhi imbauan tersebut demi menjamin keselamatan dan kenyamanan peserta didik selama masa libur.
"Kami berharap sekolah dapat memahami kondisi ini dan mengutamakan keselamatan anak-anak kita," tegas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Terekam CCTV Rumah, Detik-detik Perampok Hajar Lansia Pekanbaru hingga Tewas
-
Kasus Korupsi Flyover Simpang SKA, KPK Bakal Periksa Eks Direktur PT Bukaka
-
Menteri UMKM Bersama PNM Dorong Kemandirian Ekonomi Masyarakat Pulau Rinca
-
Abdul Wahid Disebut Tak Perintah Kumpulkan Duit, Pengacara: Terbongkar Fakta Sebenarnya
-
Kinerja Keuangan BRI Q1 2026: Aset Rp2,250 Triliun, ROE 18,4%