- Ahmad Doli Kurnia Tandjung jadi Plt Ketua Partai Golkar Riau
- Ahmad Doli menggantikan Syamsuar jelang Musda partai tersebut
- Sosok Doli tak asing lagi dalam kancah politik Indonesia
SuaraRiau.id - Politisi Ahmad Doli Kurnia Tandjung resmi ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Riau.
Ahmad Doli Kurnia menggantikan Syamsuar untuk menjalankan roda organisasi dan mempersiapkan pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Riau yang sempat tertunda.
Penunjukan Doli tertuang dalam Surat Keputusan (SK) DPP Partai Golkar Nomor Skep-123/DPP/GOLKAR/X/2025 yang ditandatangani oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, pada 31 Oktober 2025 di Jakarta.
Lantas siapakah Ahmad Doli Kurnia Tandjung kini jabat Plt Ketua Golkar Riau?
Dr H Ahmad Doli Kurnia Tandjung SSi MT kini menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilu Wilayah Sumatera DPP Partai Golkar.
Pria kelahiran Bandar Lampung, Lampung, 26 Juli 1971 ini merupakan DPR RI yang mewakili daerah pemilihan Sumatera Utara III dan saat ini menduduki posisi di Komisi II.
Doli juga menjabat Wakil Ketua Badan Legislasi DPR sejak tahun 2024.
Melansir laman resmi Partai Golkar, pria dengan dua anak ini pernah menjabat Ketua Umum DPP KNPI sejak 2008 hingga 2011.
Almarhum ayahnya H Zainuddin Tandjung, dikenal sebagai tokoh Golkar serta HMI/KAHMI di Sumatera Utara. Sebelum akhir hayatnya, sang ayah aktif juga di Yayasan Universitas Islam Sumatera Utara (UISU).
Sementara sang ibu Hj Nurhafni Tambunan, yang berprofesi sebagai dosen, hingga sekarang juga masih aktif di kedua organisasi yang sama.
Dunia organisasi dan politik, sudah didapatkan Doli sejak kecil di lingkungan keluarganya.
Dalam organisasi kepemudaan dunia, ia menjabat sebagai Wakil Presiden Organisasi Pemuda Dunia (Word Assembly of Youth) tahun 2010-2015.
Ahmad Doli juga pernah dipercaya sebagai President International Youth Movement for Climate Change (IYMCC) tahun 2010-2015 untuk mengatasi pemanasan global.
Atas prestasinya inilah, Doli diundang oleh berbagai organisasi kepemudaan dan pelajar dunia sebaga narasumber antara lain pada Pertemuan Pesatuan Pelajar Indonesia seluruh Dunia di Den Haag, Belanda pada tahun 2009 dan International Youth Forum di Goesan, Korea Selatan pada tahun 2012.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Tanggapan Kapolda Riau soal Laporan Konten TikTok yang Catut SF Hariyanto
-
Akun TikTok Dipolisikan, Tuduh SF Hariyanto Komentari Eks Kapolri Sadap Presiden
-
Sambut HUT Meranti, Sejumlah Praktisi Hukum Bentuk LBH Tanah Jantan
-
Dukung Pendidikan Buah Hati, BRI Prioritas Tawarkan Benefit Eksklusif di Sequoia School
-
MBG Prasmanan Dimulai, SD Islam Asy-Syakirin Pekanbaru Jadi Percontohan