- Ahmad Doli Kurnia Tandjung ditunjuk jadi Plt Ketua Golkar Riau
- Penunjukan Doli SK yang ditandatangani Bahlil Lahadalia
- Doli menggantikan Syamsuar menjelang Musda Golkar Riau
SuaraRiau.id - Sosok Ahmad Doli Kurnia Tandjung ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Riau menggantikan Syamsuar.
Diketahui, Ahmad Doli saat ini menjabat sebagai anggota DPR RI fraksi Partai Golkar yang menjabat sejak tahun 2019. Ia menduduki jabatan Wakil Ketua Badan Legislasi DPR sejak tahun 2024.
Melansir Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, penunjukan Doli tertuang dalam Surat Keputusan (SK) DPP Partai Golkar Nomor Skep-123/DPP/GOLKAR/X/2025 yang ditandatangani oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, pada 31 Oktober 2025 di Jakarta.
Dalam SK itu disebutkan, dia mendapat mandat untuk menjalankan roda organisasi dan mempersiapkan pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Riau yang sempat tertunda.
"Penunjukan ini dilakukan dalam rangka menjaga kesinambungan organisasi serta memastikan konsolidasi partai di Riau berjalan optimal menuju Musda," tertulis dalam salah satu poin keputusan tersebut.
Selain bertanggung jawab atas penyelenggaraan Musda, Doli juga diberi kewenangan untuk mengambil keputusan strategis di tingkat provinsi.
Namun, setiap keputusan penting terutama terkait pemberhentian ketua DPD kabupaten/kota harus mendapat persetujuan tertulis dari Ketua Umum DPP Partai Golkar.
Masa tugas Ahmad Doli Kurnia sebagai Plt Ketua DPD Golkar Riau berlaku hingga Musda selesai dilaksanakan.
Ia diwajibkan melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab serta melaporkan seluruh hasil pelaksanaannya kepada Ketua Umum DPP Partai Golkar.
Dengan terbitnya keputusan ini, struktur kepengurusan DPD Golkar Riau hasil perubahan kedua yang sebelumnya ditetapkan melalui SK DPP Golkar Nomor Skep-48/DPP/GOLKAR/I/2025, mengalami penyesuaian hanya pada posisi ketua.
Musda Golkar Riau yang seharusnya digelar pada 20 Oktober 2025 sempat tertunda, meski sejumlah kader telah mendaftar sebagai calon ketua.
Tercatat ada enam kandidat yang mengambil formulir, yakni Ridwan GP, Yulisman, Karmila Sari, Afrizal Sintong, Helmi Yazid, dan SF Hariyanto. Namun, dari enam kandidat tersebut, hanya SF Hariyanto dan Yulisman yang tidak mengembalikan formulir pendaftaran.
Ahmad Doli Kurnia kini menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilu Wilayah Sumatera DPP Partai Golkar.
Dia merupakan DPR RI yang mewakili daerah pemilihan Sumatera Utara III dan saat ini menduduki posisi di Komisi II.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
Terkini
-
CEOR: Teknologi Injeksi Kimia untuk Dongkrak Produksi Minyak di Lapangan Tua
-
BRI dan Danantara Bersinergi Bantu Korban Bencana Alam di Pulau Sumatra
-
5 Mobil Suzuki Bekas 50 Jutaan, Mesin Terkenal Bandel dan Perawatan Mudah
-
Daftar Lengkap Daerah Rawan Banjir di Riau, Tetap Waspada!
-
5 Mobil MPV Bekas Tampilan Futuristik dan Elegan, Terbaik untuk Keluarga