- Warga Indragiri Hulu diserang harimau pada Senin (20/10/2025)
- Korban sempat duel dengan 2 harimau yang menyerangnya
- Korban mengalami luka-luka pada sejumlah bagian tubuhnya
SuaraRiau.id - Seorang warga diserang dua harimau sumatera di Dusun Nunusan, Desa Rantau Langsat, Kecamatan Batang Gansal, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) pada Senin (20/10/2025).
Kepala Bidang Teknis Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau Ujang Holisidin menyampaikan akibatnya korban bernama Butet (27) mengalami luka pergelangan kaki kiri dan lutut bagian kanan.
"Tim BBKSA Riau telah berkoordinasi dengan kepala seksi pada Balai Taman Nasional Bukit Tiga Puluh sebagai pemangku kawasan dan secara bersama-sama mengunjungi korban dan keluarga," kata Ujang, Rabu (22/10/2025).
Dia mengungkapkan jika lokasi warga diserang harimau berada di Zona Tradisional Kawasan Taman Nasional (TN) Bukit Tiga Puluh.
Berdasarkan informasi yang diterima, peristiwa terjadi pada pagi hari. Ketika itu, korban sedang memanen damar untuk tambal perahu.
Sebelum kejadian, harimau sumatera sudah memberikan tanda berupa suara, namun karena sudah biasa di hutan, hal itu diabaikan oleh korban.
Naas, korban kemudian diserang oleh dua harimau sekaligus.
Ujang menyampaikan bahwa kedua harimau itu merupakan induk dan anaknya.
Harimau dewasa menyerang pergelangan kaki kiri korban, sedangkan yang anakan menyerang lutut kanan korban.
"Diduga harimau sumatera dewasa itu mengajar anaknya berburu," kata Ujang.
Korban beruntung berhasil selamat setelah memukul muka anak harimau sumatera, sehingga terpental. Saat itu juga harimau dewasa melepaskan terkaman setelah melihat sang anak terpental usai dipukul oleh korban.
Selanjutnya korban berjalan kaki menuju dusun dan diantar warga ke Desa Rantau Langsat. Kemudian korban menuju Puskesmas Siberida dan setelahnya dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Indrasari Rengat untuk mendapatkan perawatan intensif.
"Tim memberi imbauan kepada pihak keluarga agar meningkatkan kewaspadaan dan kehati-hatian dalam beraktivitas di sekitar kawasan maupun dalam kawasan yang merupakan habitat Harimau Sumatera," pesan Ujang. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
-
IHSG Anjlok Hampir 8 Persen Gegara MSCI, BEI: Kita Melakukan Segala Effort
-
IHSG Anjlok 7 Persen Usai MSCI Soroti Transparansi dan Likuiditas Saham RI, BEI Buka Suara
-
IHSG Ambruk Hampir 8 Persen
-
IHSG Anjlok 6% Lebih, Rekor Terburuk di Era Menkeu Purbaya
Terkini
-
Fakta-fakta Penangkapan Bos Otomotif Pesta Narkoba di Pekanbaru, Berujung Dilepas
-
5 Mobil Bekas 100 Jutaan, Muat 7 Penumpang yang Fungsional untuk Jangka Panjang
-
Pemkab Siak Setop Beasiswa PKH, Mahasiswa Nunggak Uang Kuliah Terancam DO
-
5 Lipstik Viva untuk Usia 40 Tahun ke Atas: Tahan Lama, Terlihat Awet Muda
-
3 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Mulai 90 Jutaan, Elegan dan Nyaman buat Harian