- Warga Indragiri Hulu diserang harimau pada Senin (20/10/2025)
- Korban sempat duel dengan 2 harimau yang menyerangnya
- Korban mengalami luka-luka pada sejumlah bagian tubuhnya
SuaraRiau.id - Seorang warga diserang dua harimau sumatera di Dusun Nunusan, Desa Rantau Langsat, Kecamatan Batang Gansal, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) pada Senin (20/10/2025).
Kepala Bidang Teknis Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau Ujang Holisidin menyampaikan akibatnya korban bernama Butet (27) mengalami luka pergelangan kaki kiri dan lutut bagian kanan.
"Tim BBKSA Riau telah berkoordinasi dengan kepala seksi pada Balai Taman Nasional Bukit Tiga Puluh sebagai pemangku kawasan dan secara bersama-sama mengunjungi korban dan keluarga," kata Ujang, Rabu (22/10/2025).
Dia mengungkapkan jika lokasi warga diserang harimau berada di Zona Tradisional Kawasan Taman Nasional (TN) Bukit Tiga Puluh.
Berdasarkan informasi yang diterima, peristiwa terjadi pada pagi hari. Ketika itu, korban sedang memanen damar untuk tambal perahu.
Sebelum kejadian, harimau sumatera sudah memberikan tanda berupa suara, namun karena sudah biasa di hutan, hal itu diabaikan oleh korban.
Naas, korban kemudian diserang oleh dua harimau sekaligus.
Ujang menyampaikan bahwa kedua harimau itu merupakan induk dan anaknya.
Harimau dewasa menyerang pergelangan kaki kiri korban, sedangkan yang anakan menyerang lutut kanan korban.
"Diduga harimau sumatera dewasa itu mengajar anaknya berburu," kata Ujang.
Korban beruntung berhasil selamat setelah memukul muka anak harimau sumatera, sehingga terpental. Saat itu juga harimau dewasa melepaskan terkaman setelah melihat sang anak terpental usai dipukul oleh korban.
Selanjutnya korban berjalan kaki menuju dusun dan diantar warga ke Desa Rantau Langsat. Kemudian korban menuju Puskesmas Siberida dan setelahnya dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Indrasari Rengat untuk mendapatkan perawatan intensif.
"Tim memberi imbauan kepada pihak keluarga agar meningkatkan kewaspadaan dan kehati-hatian dalam beraktivitas di sekitar kawasan maupun dalam kawasan yang merupakan habitat Harimau Sumatera," pesan Ujang. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
Terkini
-
Cara Cek BLT Kesra 900 Ribu Periode Oktober-Desember 2025
-
5 Mobil Bekas Kabin Luas untuk Keluarga: Hemat BBM, Bandel Dipakai Harian
-
Harga Emas di Pegadaian Hari Ini Nyungsep, Antam Jadi Rp2,541 Juta per Gram
-
15 Prompt Gemini AI Edit Foto Wanita Berhijab, Elegan di Luar Dugaan
-
3 Link DANA Kaget Terbatas, Langsung Cair Senilai Rp166 Ribu