SuaraRiau.id - Pemerintah Kota (Pemkot) melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Pekanbaru melakukan rekayasa lalu lintas di ruas Jalan Lobak, Kelurahan Delima Kecamatan Binawidya mulai, Rabu (8/5/2025).
Kepala Bidang Manajemen Rekayasa Lalu Lintas Dishub Pekanbaru, Febrino menyatakan bahwa rekayasa lalu lintas ini berlaku mulai pukul 06.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB.
Rekayasa lalu lintas tersebut dilakukan karena Jalan Lobak tengah diperbaiki setelah mengalami amblas akibat diguyur hujan deras beberapa hari lalu.
"Dishub Pekanbaru merekayasa lalu lintas dengan jalur satu arah pada jam tertentu," terang Febrino.
Pengendara yang melintas dari Jalan Delima atau Jalan Srikandi tidak bisa memasuki Jalan Lobak pada jam tersebut.
Pengendara bisa melewati jalur alternatif lainnya. Sementara pengendara dari Jalan Soekarno Hatta bisa melewati Jalan lobak hanya dengan satu arah.
"Diberlakukan hanya satu arah, dari Jalan Soekarno Hatta. Pengalihan arus lalu lintas khusus untuk roda empat saja," jelasnya.
Rekayasa lalulintas ini dilakukan guna mengantisipasi kemacetan pada lokasi perbaikan jalan yang amblas.
Diketahui, Jalan Lobak di Kelurahan Delima Kecamatan Binawidya, Kota Pekanbaru kembali mengalami amblas pada Sabtu (5/4/2025) subuh.
Baca Juga: Lurah di Pekanbaru Dibebastugaskan usai Terjerat Kasus Minta THR ke Pedagang
Kondisi kerusakan kali ini disebut warga lebih parah dibandingkan kejadian sebelumnya.
Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, turun langsung meninjau titik Jalan Lobak yang amblas akibat diguyur hujan deras, Sabtu (5/4/2025) siang.
Wali Kota Agung yang melihat langsung kondisi kerusakan jalan memerintahkan, Dinas PUPR Pekanbaru untuk langsung melakukan perbaikan jalan.
Dia memastikan agar titik jalan amblas itu segera diperbaiki.
"Di hari Raya Idul Fitri ke-5 ini kita dapat laporan dari warga ada jalan longsor, di Jalan Lobak akibat digerus air yang cukup kuat," ujar Agung Nugroho di sela tinjauan.
Agung menyebut, jalan amblas akibat drainase dibawah jalan yang sudah tidak berfungsi dengan baik. Sehingga aliran air yang cukup deras membuat badan jalan amblas.
Berita Terkait
-
Mobil Amblas di Singapura: Jalan Tajong Katong Lumpuh
-
Disita Berton-ton, Begini Aksi Licik Pengoplos Beras SPHP di Pekanbaru
-
1.208 Titik Panas Terdeteksi di Sumatera, Riau Paling Banyak
-
Hakim Geleng-geleng, Putri Koruptor Ini Beli BMW karena Alasan Sepele
-
Gaya Hedon Putri Novin Karmila Bikin Ibu Jadi Koruptor, Minta Beli Tas Sepatu Mewah hingga BMW X1
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Thijs Dallinga Ogah Bahas Peluang Bela Belanda, Sepakat Perkuat Timnas Indonesia?
- 1 Detik Naturalisasi 9 Pemain Keturunan Ini Harga Pasaran Timnas Indonesia Tembus Rp 1 Triliunan!
Pilihan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
-
Tiga Hari Merosot Tajam, Harga Saham BBCA Diramal Tembus Segini
Terkini
-
Diserang Harimau, Begini Kondisi Pekerja Akasia di Pelalawan
-
CEK FAKTA: Presiden Prabowo Akan Hentikan Program Bansos, Benarkah?
-
PSPS Pekanbaru ke Solo usai Lawan Sriwijaya FC, Hadapi Siapa?
-
Bawa Sabu 1 Kg, Pengejaran Debt Collector dan Teman Wanitanya Berlangsung Dramatis
-
Dikha Aura Farming Ketemu Gubri Lagi, Kali Ini Langsung Mendayung Pacu Jalur