SuaraRiau.id - Pemerintah Kota (Pemkot) melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Pekanbaru melakukan rekayasa lalu lintas di ruas Jalan Lobak, Kelurahan Delima Kecamatan Binawidya mulai, Rabu (8/5/2025).
Kepala Bidang Manajemen Rekayasa Lalu Lintas Dishub Pekanbaru, Febrino menyatakan bahwa rekayasa lalu lintas ini berlaku mulai pukul 06.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB.
Rekayasa lalu lintas tersebut dilakukan karena Jalan Lobak tengah diperbaiki setelah mengalami amblas akibat diguyur hujan deras beberapa hari lalu.
"Dishub Pekanbaru merekayasa lalu lintas dengan jalur satu arah pada jam tertentu," terang Febrino.
Pengendara yang melintas dari Jalan Delima atau Jalan Srikandi tidak bisa memasuki Jalan Lobak pada jam tersebut.
Pengendara bisa melewati jalur alternatif lainnya. Sementara pengendara dari Jalan Soekarno Hatta bisa melewati Jalan lobak hanya dengan satu arah.
"Diberlakukan hanya satu arah, dari Jalan Soekarno Hatta. Pengalihan arus lalu lintas khusus untuk roda empat saja," jelasnya.
Rekayasa lalulintas ini dilakukan guna mengantisipasi kemacetan pada lokasi perbaikan jalan yang amblas.
Diketahui, Jalan Lobak di Kelurahan Delima Kecamatan Binawidya, Kota Pekanbaru kembali mengalami amblas pada Sabtu (5/4/2025) subuh.
Baca Juga: Lurah di Pekanbaru Dibebastugaskan usai Terjerat Kasus Minta THR ke Pedagang
Kondisi kerusakan kali ini disebut warga lebih parah dibandingkan kejadian sebelumnya.
Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, turun langsung meninjau titik Jalan Lobak yang amblas akibat diguyur hujan deras, Sabtu (5/4/2025) siang.
Wali Kota Agung yang melihat langsung kondisi kerusakan jalan memerintahkan, Dinas PUPR Pekanbaru untuk langsung melakukan perbaikan jalan.
Dia memastikan agar titik jalan amblas itu segera diperbaiki.
"Di hari Raya Idul Fitri ke-5 ini kita dapat laporan dari warga ada jalan longsor, di Jalan Lobak akibat digerus air yang cukup kuat," ujar Agung Nugroho di sela tinjauan.
Agung menyebut, jalan amblas akibat drainase dibawah jalan yang sudah tidak berfungsi dengan baik. Sehingga aliran air yang cukup deras membuat badan jalan amblas.
Berita Terkait
-
Indonesia vs Bangladesh di SUGBK, Polda Metro Kerahkan 3.520 Personel
-
Ada Perbaikan Jalan, Akses Jalan Kunir Kota Tua Ditutup Mulai Minggu Malam! Ini Rute Alternatifnya
-
Jelang Indonesia vs Singapura, Polda Metro Pastikan Tak Ada Penutupan Jalan
-
Laga FIFA Asean Cup di GBK Hari Ini, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas dan 10 Kantong Parkir
-
Hindari Macet Laga Persija vs Persib di GBK, Cek Panduan Rekayasa Lalu Lintas Besok
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Eks Penghulu Kampung di Siak Ditangkap Terkait Korupsi Dana Desa Rp400 Juta
-
BRI Peduli Sahabat Disabilitas Kembali Digelar, Buka Peluang Kerja Inklusif
-
Prabowo Bikin Badan Gambut dan Mangrove Baru, WALHI Riau: Seperti Dejavu
-
Bupati Afni Meradang, DBH Migas Siak Dipotong 70 Persen Tahun Depan
-
Perlindungan Anak di Kuansing Disorot Staf Presiden, Pemkab Ungkap Kendala