SuaraRiau.id - Harga tiket pesawat domestik pasca Hari Raya Idul Fitri di sejumlah rute penerbangan masih mahal, bahkan cenderung naik drastis.
Harga tiket pesawat Pekanbaru-Jakarta berada di angka Rp6 jutaan hingga Rp8 juta lebih. Itupun hanya tersedia untuk tanggal 11-12 April dengan maskapai Garuda Indonesia.
Penerbangan Rabu-Kamis (9-10/4/2025) sudah tidak tersedia di aplikasi travel Traveloka. Kemungkinan tiket pesawat di hari itu sudah ludes terjual.
Berikut ini harga tiket pesawat Pekanbaru-Jakarta via Bandara SSK II ke Bandara Soekarno Hatta dilihat Selasa (8/4/2025):
Baca Juga: Harga Tiket Pesawat Jakarta-Pekanbaru Normal di Momen Arus Balik Lebaran
Jumat 11 April 2025
- Garuda Indonesia Rp8.067.800
Sabtu 12 April 2025
- Garuda Indonesia Rp8.067.800
Pada Minggu-Senin (13-14/4/2025), tidak ditemukan jadwal penerbangan. Sementara untuk waktu penerbangan 15 April dan seterusnya harga sudah normal di kisaran Rp1 jutaan.
Bandara Pekanbaru layani 169 ribu penumpang
Sebanyak 11.754 penumpang tercatat menggunakan jasa Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru di puncak arus balik pada H+4 atau Sabtu, 5 April 2025.
Baca Juga: Arus Balik Lebaran, Harga Tiket Pesawat Pekanbaru-Jakarta Naik Gila-gilaan
GM PT Angkasa Pura Indonesia Bandara SSK II Pekanbaru, Radityo Ari Purwoko menyampaikan bahwa puncak arus mudik Lebaran terjadi lebih awal pada H-3, Jumat (28/3/2025). Saat itu jumlah penumpang mencapai 13.577 orang.
"Selama arus mudik dan balik Lebaran tahun ini, operasional Bandara SSK II berjalan aman dan lancar. Tingkat ketepatan waktu atau on time performance (OTP) bandara kami mencapai 82 persen, lebih tinggi dari rata-rata nasional yang berada di angka 74 persen," ujar Radityo dikutip dari Riauonline.co.id, Minggu (6/4/2025).
Dia menyampaikan, selama periode angkutan Lebaran yang berlangsung selama 16 hari, mulai 21 Maret hingga 5 April 2025, Bandara SSK II telah melayani total 169.891 penumpang dan 1.108 penerbangan.
Dibandingkan dengan periode yang sama tahun 2024, terjadi pertumbuhan jumlah penumpang sebesar 5,9 persen, meski di sisi lain terjadi penurunan jumlah penerbangan sebesar 10,4 persen.
Penumpang Lebaran di Bandara Soetta capai 2,7 juta
Jumlah penumpang pada masa angkutan Idul Fitri 2025 melalui andara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten mencapai 2,7 juta orang.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Mulai Juni Pemerintah Beri Diskon Tarif Listrik, Tarif Tol, Tiket Pesawat hingga Bansos
-
Harga Tiket Pesawat Internasional Bakal Alami Kenaikan, Ini Biang Keroknya
-
Jeff Bezos Patok Harga Tiket Pesawat Rp 7,8 Miliar untuk Wisata Luar Angkasa
-
Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Terkini, Sempat Rp17 Jutaan Sekali Terbang
-
Jasa Marga Catat 2,1 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek
Terpopuler
- 3 HP Murah RAM 12 GB dan Memori 256 GB Terbaik Mei 2025
- Dirumorkan Jadi WNI, Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp596 M Dibajak Belanda
- 6 Rekomendasi HP Memori 512 GB dengan Chipset Dewa, Terbaik Mei 2025
- Heboh Visa Haji Furoda Belum Terbit, Ivan Gunawan Percaya Diri Tetap Berangkat
- 5 Rekomendasi Sepatu New Balance Terbaik untuk Traveling, Empuk dan Awet
Pilihan
-
7 Rekomendasi Skincare Terbaik untuk Remaja, Harga sesuai Kantong Pelajar-Mahasiswa
-
7 Skincare Lokal Aman untuk Ibu Hamil, Ramah Kulit Tak Bahayakan Janin
-
5 Perbedaan Sunscreen Wardah UV Shield Airy Smooth dan Essential Gel, Pilih Mana?
-
Review Sunscreen Wardah UV Shield Acne Calming, Recommended buat Kulit Berjerawat
-
Erick Thohir Tambah Deputi di Kementerian BUMN, Buat Apa?
Terkini
-
7 Rekomendasi Skincare Terbaik untuk Remaja, Harga sesuai Kantong Pelajar-Mahasiswa
-
Aksi Nyata PNM Cabang Banyuwangi Cegah Stunting dan Peduli Gizi di 8 Titik
-
5 Perbedaan Sunscreen Wardah UV Shield Airy Smooth dan Essential Gel, Pilih Mana?
-
5 Rekomendasi Maskara Waterproof Terbaik, Bulu Mata Lentik nan Cantik
-
Libur Ceria! 3 Amplop DANA Kaget untuk Tambahan Uang Belanja