SuaraRiau.id - Polres Siak menggelar coffe morning bersama penyelenggara Pilkada 2024, Plt Bupati Siak, Sekda, Ketua KPUD, Ketua Bawaslu, Kejari dan Dandim 0322 Siak.
Coffe morning itu dilakukan sebagai langkah Polres Siak untuk melakukan komunikasi intens dalam rangka terciptanya Pilkada 2024 aman, damai dan kondusif.
Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi mengatakan, meningkatkan sinergitas dan komunikasi seluruh pihak terkait sekaligus diskusi sebagai upaya meningkatkan cooling system selama tahapan Pilkada tahun 2024 berjalan.
"Tujuan utama cooffee morning ini berdiskusi dan saling berkoordinasi satu sama lain, apabila ada hal-hal yang berpotensi jadi kendala sehingga menyebabkan gangguan kamtibmas selama tahapan pilkada berjalan dapat cepat kita atasi secara bersama," kata Kapolres.
Dengan lebih sering berdiskusi, tambah Kapolres Asep, seluruh kegiatan menyangkut pelaksanaan Pilkada dapat terencana dengan baik mulai dari pelaksanaan tahapan dan pengawasan dan pengamanan demi terciptanya Pilkada di Kabupaten Siak yang aman, sejuk dan damai.
"Kami dari Polres Siak diperkuat dari teman teman TNI akan mengawal pengamanan Pilkada secara ketat sehingga proses tahap per tahap berjalan aman dan kondusif," tambahnya.
Kapolres Siak juga berharap seluruh pihak mensosialisakan kepada masyarakat agar selalu menjaga stabilitas Kamtibmas selama tahapan Pilkada 2024 berjalan.
"Kami juga membahas untuk selalu mengingatkan masyarakat agar tidak terpancing berita hoaks atau berita yang tidak jelas sumbernya yang dapat memecah belah dan mengajak masyarakat untuk tidak golput saat pencoblosan nanti," sebutnya.
Plt Bupati Siak Indra Purnama memberi apresiasi atas kegiatan yang diiniisiasi Polres Siak.
Baca Juga: Unit Lantas Polsek Tualang Sosialisasikan Pilkada Damai, Sejuk dan Aman
Dikatakan Plt Indra Purnama, kegiatan ini sangat efektif dalam memperkuat sinergi dan intensitas komunikasi antara seluruh penyelenggara, pengawas dan pihak penagamanan Pilkada.
"Kita berharap pesta demokrasi ini berjalan dengan aman, lancar dan sukses semuanya," tegasnya.
Kontributor : Alfat Handri
Berita Terkait
-
Sodorkan Konsep MLPR, Pakar UMY Ridho Al-Hamdi Usulkan 'Omnibus Law Politik' yang Terbuka
-
Ternyata Bukan Hanya Soal Biaya Politik, KPK Bongkar Alasan di Balik OTT 11 Kepala Daerah
-
Rentetan OTT Kepala Daerah, Tito Sebut Ada Masalah Mendasar dalam Rekrutmen Pilkada
-
OTT 10 Kepala Daerah Hasil Pilkada 2024, KPK Dorong Integritas Melalui Kabupaten-Kota Antikorupsi
-
Pro-Kontra Wacana Pilkada Melalui DPRD: Soroti Biaya Politik hingga Nasib Demokrasi
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Fitur Cash Management QLola by BRI Permudah Payroll Perusahaan dalam Skala Besar
-
Pekanbaru Resmi Tetapkan Siaga Darurat Karhutla hingga 30 November 2026
-
4 Rekomendasi Eyeliner Murah dan Bagus yang Tahan Lama Seharian
-
Jadi Pemasok, Bendahara PAN Pelalawan Ikut Pesta Narkoba Bareng Anak Bupati
-
Anak Pejabat Riau Positif Ganja gegara Hirup Asap di Toilet, Cuma Direhabilitasi