SuaraRiau.id - SF Hariyanto mendapat Surat Keputusan (SK) dukungan dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Riau November mendatang.
Penyerahan SK Dukungan untuk Pj Gubernur Riau tersebut dilakukan bersama 12 Provinsi yang lain di Jakarta pada Rabu (14/4/2024).
"Hanya satu pesan saya, PDIP ideologinya adalah mempertaruhkan jiwa raga demi bangsa dan negara," ujar Megawati dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Rabu (14/8/2024).
SF Hariyanto mengenakan kemeja batik berwarna merah hadir secara langsung dan menerima SK Dukungan dari Megawati Soekarnoputri.
Calon Wakil Gubernur Riau ini tampak duduk persis di belakang pentolan PDI Perjuangan, Adian Napitupulu. Kemudian, di samping kirinya duduk calon Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi.
Usai memberikan SK Dukungan kepada para kandidat di Pilkada 13 provinsi, Megawati mengingatkan agar semua kader memiliki semangat juang dan rela mengobarkan jiwa raga demi bangsa.
Dengan SK PDI Perjuangan, SF Hariyanto akan mendampingi Calon Gubernur Riau, Abdul Wahid untuk berlayar pada Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Riau 2024.
Pasangan ini, telah mendapat dukungan dari dua partai yakni PDI Perjuangan dan PKB. Kekuatan dua partai ini memiliki sebanyak 17 kursi di DPRD Riau.
PDI Perjuangan sebagai pemenang Pileg di Riau punya 11 kursi, sementara PKB memiliki 6 kursi.
Baca Juga: SF Hariyanto Mundur dari Pj Gubernur Riau, Pengganti Segera Dilantik
Pengganti SF Hariyanto
Pencalonan SF Hariyanto mendampingi politisi PKB Riau, Abdul Wahid di Pilkada 2024 membuat harus mundur dari jabatan Pj Gubernur Riau.
Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dikabarkan akan melantik Pj Gubernur Riau baru pada Kamis, 15 Agustus besok.
"Pelantikan Pj Gubri (Gubernur Riau) baru dilaksanakan 15 Agustus 2024," jelas Pj Sekda Riau Indra, Selasa (13/8/2024).
Namun demikian, Indra mengaku belum mengetahui siapa nama Pj Gubernur Riau yang akan dilantik tersebut.
Sementara itu, sejumlah nama terkait calon Pj Gubernur Riau bermunculan, di antaranya Rahman Hadi yang merupakan Sekjen di DPD RI.
Berita Terkait
-
Diperiksa Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Rismon Bawa Dua Buku Tebal Siap 'Kualiahi' Penyidik!
-
Bambang Pacul vs FX Rudy: Intip Perbedaan Latar Pendidikan Dua Politisi Senior PDIP
-
Turun Tahta di Jateng, Ironi Filosofi Korea Bambang Pacul di Kandang Banteng
-
Singkirkan Bambang Pacul, PDIP Tunjuk FX Rudy di Jateng Demi Tegakkan Aturan Anti Rangkap Jabatan
-
Inikah Alasan Megawati Copot Bambang Pacul dari Tahta PDIP Jateng?
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Panas! Guru Patrick Kluivert Semprot Balik Pengkritik Rafael Struick
-
Calon Pengganti Ole Romeny Tiba di Jakarta! Langsung Bela Timnas Indonesia di FIFA Matchday?
-
Emas Antam Kembali Menggeliat, Cek Harga Terbaru
-
Sedetik Bawa FC Utrecht ke Liga Europa, Miliano Jonathans Cetak Rekor untuk Timnas Indonesia
-
Panas! Alex Pastoor Serang Rekan Miliano Jonathans: Kenapa Itu Harus Diucapkan?
Terkini
-
Dukung Putra-putri Terbaik Bangsa, BRI Apresiasi Anggota dan Pendukung Paskibraka Nasional
-
Harga Sawit Riau Naik Lagi, Simak Daftar Lengkap untuk Semua Umur
-
PNM Mekaarpreneur, Membuka Jalan Pengusaha Ultra Mikro Menuju Pasar Lebih Luas
-
Siapa Sosok Ideal Sekda Siak? Inilah Profil Singkat 4 Calon dan Sepak Terjangnya
-
Oknum Guru di Kampar Diduga Lecehkan 3 Siswi, Begini Modusnya