SuaraRiau.id - Sejumlah mahasiswa dan remaja terjaring dalam razia Tempat Hiburan Malam (THM) yang digelar Polda Riau dalam rangka operasi Antinarkotika (Antik) Lancang Kuning (LK) 2024 di Pekanbaru, Kamis (18/7/2024) dini hari.
Ratusan pengunjung hiburan malam yang didominasi remaja dan mahasiswa menjalani tes urine dadakan. Para remaja itu rata-rata menenggak minuman keras (miras) berbagai merek bersama teman sebaya.
Dirnarkoba Polda Riau, Kombes Manang Soebekti mengingatkan kepada pengunjung yang kebanyakan berusia muda menjauhi miras karena bisa menjadi langkah awal terjerumus ke penyalahgunaan narkoba dan tindak kejahatan lainnya.
"Ingatlah masa depan, jangan sampai terlibat penyalahgunaan narkoba. Jangan kecewakan orangtua," ungkap Manang, Kamis (18/7/2024).
Dirnarkoba mengatakan, ada dua THM yang dirazia yaitu Grand New Dragon di Jalan Kuantan Raya dan Angel Wings Jalan Sudirman Pekanbaru.
"Ada sekitar 150 yang di tes urine. Satu positif mengkonsumsi narkotika. Inisialnya JM (34)," jelas Manang.
Lebih lanjut, dia menyampaikan bahwa meski tak menemukan barang bukti narkoba, pihaknya merasa kecewa karena rata-rata pengunjung THM itu remaja bahkan ada juga mahasiswa yang sengaja datang untuk minum miras.
Saat dirazia, para pengunjung THM itu hanya bisa pasrah dan mengikuti instruksi petugas yakni menyerahkan KTP, handphone dan tes urine.
Sebelumnya, Ditresnarkoba Polda Riau juga merazia tiga tempat hiburan malam yang ada di Kota Pekanbaru yaitu MP Club Jalan Sudirman, Paragon Jalan Kuantan Raya serta D Point yang berada di Jalan Ahmad Yani.
Baca Juga: Razia Hiburan Malam Pekanbaru, Pengunjung Remaja dan Mahasiswa Rata-rata Minum Miras
Dalam razia tersebut petugas berhasil mengamankan 19 orang pengunjung, 16 di antaranya positif menggunakan narkotika terdiri dari 12 laki-laki dan 4 perempuan.
Berita Terkait
-
Raffi Ahmad Lepas Tangan dari Deklarasi Mahasiswa Bayaran di Bundaran HI, Ini Pengakuannya
-
5 Cara Elegan Menghadapi Anggota Kelompok yang Pasif, Bebas Drama dan Nggak Bikin Baper!
-
Acara Anti-Hoaks Berujung Bumerang, Raffi Ahmad Dituding Lakukan Pencitraan Lewat Massa Settingan
-
Masduki Sebut Ada Upaya Sistematis Alihkan Isu Evaluasi Pemerintah Lewat Framing Anarkisme
-
Refleksi Mariposa 2: Belajar Mengerti Komitmen & Kedewasaan dalam Asmara
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Pemerintah Kucurkan Rp1,235 Triliun, Pemprov Riau Kebagian Rp30 M untuk Karhutla
-
Arwin AS Berpulang, Bupati Bengkalis Kenang Jasa Bapak Pembangunan Siak
-
Arwin AS Wafat, Bupati Afni Kenang Pesan Terakhir: Jaga Siak, Jangan Menyerah
-
Ketua PP Siak Terlibat Kecelakaan: Renggut Nyawa Pelajar, Belum Ditetapkan Tersangka
-
Diduga Main HP saat Nyetir, Ketua PP Siak Diperiksa usai Kecelakaan Maut di Perawang