SuaraRiau.id - Ratusan pengunjung Tempat Hiburan Malam (THM) di Kota Pekanbaru yang menjalani tes urine dadakan dari Polda Riau didominasi remaja dan mahasiswa.
Pantauan Suara.com, Kamis (18/7/2024) dini hari di dua THM yang dirazia, para remaja itu rata-rata mengkonsumsi minuman keras (miras) berbagai merek bersama teman sebayanya.
Saat dirazia petugas, para pengunjung THM itu hanya bisa pasrah dan mengikuti instruksi petugas. Mulai dari menyerahkan KTP, handphone dan tes urine.
Kepada para remaja dan mahasiswa, Dirnarkoba Polda Riau, Kombes Pol Manang Soebekti mengingatkan agar menjauhi miras karena bisa menjadi langkah awal terjerumus ke penyalahgunaan narkoba dan tindak kejahatan lainnya.
"Ingatlah masa depan, jangan sampai terlibat penyalahgunaan narkoba. Jangan kecewakan orang tua," pesannya.
Kombes Manang mengatakan bahwa ada dua THM yang dirazia yaitu Grand New Dragon di Jalan Kuantan Raya dan Angel Wings Jalan Sudirman Pekanbaru.
"Ada sekitar 150 yang di tes urine. Satu diantaranya positif mengkonsumsi narkotika. Inisialnya JM usia 34 tahun," katanya.
Manang menjelaskan meski tak menemukan barang bukti narkoba, ia merasa kecewa karena rata-rata pengunjung THM itu remaja bahkan ada juga mahasiswa yang sengaja datang untuk minum miras.
Dirnarkoba menjelaskan, razia itu dalam rangka operasi Anti Narkotika (Antik) Lancang Kuning 2024.
Baca Juga: Pungli Kedok Uang Ronda Terjadi Lagi di Pekanbaru, Publik Colek Aparat
Sebelumnya, Ditresnarkoba Polda Riau juga merazia tiga tempat hiburan malam yang ada di Kota Pekanbaru yaitu MP Club Jalan Sudirman, Paragon Jalan Kuantan Raya serta D Point yang berada di Jalan Ahmad Yani.
Dalam razia tersebut petugas berhasil mengamankan 19 orang pengunjung, 16 diantaranya positif menggunakan narkotika terdiri dari 12 laki-laki dan 4 perempuan.
"Bukan itu saja malam ini kita juga berhasil mengamankan 7 butir Pil Ektasi di tempat hiburan malam Mp Club yang diduga milik 3 orang pengunjung pria. Sementara ditempat hiburan Paragon serta D Point kita tidak menemukan baik itu pengguna maupun narkotika dilokasi tersebut," kata Kombes Manang.
Selain tes urine, tambah dia, pihaknya juga melakukan pengecekan barang bawaan serta badan para pengunjung tempat hiburan malam tersebut.
Kontributor: Rahmat Zikri
Tag
Berita Terkait
-
1.208 Titik Panas Terdeteksi di Sumatera, Riau Paling Banyak
-
Diduga Sengaja Bakar Lahan Demi Sawit, Warga Kuansing Ditangkap Polisi
-
Hakim Geleng-geleng, Putri Koruptor Ini Beli BMW karena Alasan Sepele
-
Lagi Nge-Fly, Bandar Narkoba Diciduk Polisi saat Asyik Selfie Sambil Pamer Sabu-sabu
-
Tarif Trump, Daging Babi dan Miras AS Akan Banjiri Indonesia?
Terpopuler
- Pemain Terbaik Liga 2: Saya Siap Gantikan Ole Romeny!
- Pemain Arsenal Mengaku Terbuka Bela Timnas Indonesia
- 3 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Perlu Diparkir saat Lawan Malaysia
- Pemain Keturunan Rp225 Miliar Tolak Gabung Timnas Indonesia, Publik: Keluarga Lo Bakal Dihujat
- 4 Sedan Bekas Murah di Bawah Rp 30 Juta: Perawatan Mudah, Cocok untuk Anak Muda
Pilihan
-
Emiten Tekstil Indonesia Berguguran, Asia Pacific Fibers (POLY) Tutup Permanen Pabrik Karawang!
-
Penyerang Keturunan Sudah Tiba dan Disambut Bek Timnas Indonesia, Tunggu Arahan Patrick Kluivert
-
FULL TIME! Timnas Indonesia U-23 ke Semifinal, Malaysia Tersingkir
-
Spanduk-spanduk Dukungan Suporter Timnas U-23: Lari Ipin Lari Ada King Indo
-
Statistik Babak Pertama Timnas Indonesia U-23: Penyelesaian Akhir Lemah!
Terkini
-
Eks Bupati Afrizal Sintong Diperiksa Terkait Dugaan Korupsi PI Capai Setengah Triliun
-
Kepala Desa di Inhu Jual Hutan untuk Kebun Sawit, Terungkap gegara Bakar Lahan
-
5 Tewas dalam Kecelakaan Tiga Kendaraan di Pelalawan, Grand Max Masuk Jurang
-
Panas Bedengkang? Ini 3 Minuman Khas Riau yang Bikin Tenggorokan Adem Seketika!
-
Koperasi Merah Putih Resmi Diluncurkan di Riau, Apa Kata Gubernur Wahid?