SuaraRiau.id - Kabar duka menyelimuti jajaran Polda Riau. Salah satu personelnya anggota Brimob, Ipda I Made Parko meninggal dunia bertepatan Riau Bhayangkara Run 2024, Minggu (14/7/2024).
Sebelum dinyatakan meninggal, Ipda I Made Parko ternyata sempat pingsan dan terjatuh ke aspal. Hal itu terlihat dari video berdurasi 7 detik yang diterima Suara.com, Senin (15/7/2024).
Dalam video itu, terlihat sang polisi menggunakan baju kaos berwarna hitam bertuliskan Brimob, celana kargo hitam dan sepatu jenis PDL khas polisi.
Korban merupakan petugas pengamanan Riau Bhayangkara Run.
Saat itu, ia terlihat bersama dengan belasan rekannya sesama Brimob tengah melakukan yel-yel sambil menghentakkan kaki ke Aspal.
Dilihat dari video tersebut, lokasi tepatnya di luar pekarangan Kantor Gubernur Riau terlihat dari pagar di sekitar video itu direkam.
Saat melajukan yel-yel itu, tiba-tiba ia seperti hilang tenaga dan secara perlahan tersungkur.
Informasi yang berhasil dihimpun, jenazah I Made direncanakan akan dikebumikan di kampung halamannya di Bali.
Sebelumnya, berita duka terjadi di tengah euforia lomba lari Riau Bhayangkaran Run 2024. Satu anggota Polda Riau diketahui bernama Ipda I Made Parko meninggal dunia saat pengamanan Riau Bhayangkara Run.
Baca Juga: Ombudsman Soroti Adanya Diskriminasi di Proses PPDB Riau
Anggota polisi tersebut dikabarkan sempat mendapatkan mendapatkan perawatan di RS Bhayangkara Polda Riau sebelum akhirnya menghembuskan nafas terakhir.
Pantauan Suara.com pada Minggu (14/7/2024) pukul 12.00 WIB, terlihat puluhan orang yang terdiri dari personel berseragam polisi, Brimob dan berpakaian bebas menunggu dekat ruang mayat di rumah sakit tersebut.
Terlihat juga dari salah satu mobil bak terbuka dikeluarkan peti mayat yang diduga akan digunakan untuk membawa jenazah.
Berdasarkan informasi, awalnya korban jatuh pingsan saat bertugas di garis finish tepatnya di depan kantor Gubernur Riau tepatnya di Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru.
Kemudian, korban dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk mendapatkan perawatan medis.
Kontributor: Rahmat Zikri
Berita Terkait
-
Lawan di Sungai, Kawan dalam Kehidupan: Mengintip Sisi Humanis Pacu Jalur
-
Tragedi Bus ALS vs Truk Tangki di Sumsel: 16 Jenazah Tiba di RS Bhayangkara, Mayoritas Luka Bakar!
-
Acara Infinite Challenge Run 2026 Kembali, Hadirkan Ajang Lari dan Festival
-
Buka Suara soal Dugaan Rasisme, Henry Doumbia: Saya Yakin dengan Apa yang Saya Dengar
-
Ikon Kota yang Terawat Bisa Menggerakkan Ekonomi, AVIA Ungkap Alasannya
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian, Antam Alami Perubahan
-
Progres Tol Rengat-Pekanbaru: Seksi Junction-Bypass Pekanbaru Sudah 76 Persen
-
Hari Ini BRI Bayar Dividen, Segini Jumlahnya
-
Mendorong Perempuan Berdaya, PNM dan MES Berkolaborasi lewat Program Mba Maya
-
SF Hariyanto Sering Disebut, Diminta Dihadirkan dalam Sidang Abdul Wahid