SuaraRiau.id - Sebuah momen mengharukan viral, setelah dibagikan oleh sejumlah akun media sosial. Salah satu akun yang turut membagikan video ini adalah @txtdrriau.
Video viral berdurasi 2 menit 3 detik itu menunjukkan momen wisuda di Universitas Negeri Semarang (Unnes) pada Selasa (9/7/2024).
Salah seorang wisudawan pada hari itu Wildan Rochmawati, mahasiswi asal Kecamatan Pangkalan Lesung, Kabupaten Pelalawan harus digantikan oleh kedua orangtuanya saat prosesi wisuda.
Pasalnya, Wildan telah berpulang setelah mengalami tabrakan dengan Feeder Trans Semarang di Trangkil, Gunungpati, Semarang pada Minggu (7/7/2024).
Wildan Rochmawati adalah mahasiswi jurusan Ilmu Sejarah Unnes. Sosok almarhumah di kalangan kampus dikenal tekun dalam selama menjalani kuliah.
Bahkan dia merupakan lulusan termuda di fakultasnya.
Suasana wisuda di Unnes kala itu diliputi suasana haru, saat pembawa acara memanggil Wilda Rochmawati untuk prosesi penyerahan ijazah oleh Rektor.
Tampak kedua orangtua Wildan maju menggantikan putrinya dengan membawa foto Wildan.
Suara MC terdengar bergetar saat menyebutkan alasan Wildah harus digantikan oleh kedua orangtuanya untuk menerima ijazah yang telah diperjuangkan selama menimba ilmu di Unnes.
Baca Juga: Kata BBKSDA soal Heboh Harimau Jalan-jalan di Kawasan Industri Pelalawan
Unggahan ini mendapat beragam komentar dari warganet. Banyak warganet yang turut merasa haru atas peristiwa yang dialami Wildan.
Salah satu komentar disampaikan oleh @pri***.
"Ya Allah.. Sedihnya sampai kesini," tulisnya di kolom komentar.
"Belum sempat menyandang gelar sarjana, sudah terlebih dahulu menyandang gelar almh. memang ajal, jodoh dan rezki itu rahasia Allah.." imbuh @may***.
"Innalilahi wa innailaihi rojiun..semoga Husnul khotimah..dan keluarganya diberikan ketabahan dan keikhlasan... aamiin ya Allah," timpal @rik***.
Kontributor : Anggun Alifah
Berita Terkait
-
Viral Video Aksi Pemalakan di Tanah Abang, Oknum Hancurkan Dagangan Bakso Gegara Uang Rp100 Ribu
-
Mahasiswi Korban Pelecehan di Pagar Alam Jadi Tersangka, Banjir Kecaman: Mantap Sekali Negara Kita!
-
Seperti Promo Belanja, Ibu Paruh Baya Ajak Masyarakat Daftar Gugat Cerai: Buruan Kuota Masih Banyak
-
Kronologi Video Viral Pungli Satpol PP di Rasuna Said: Pedagang Marah dan Ancam Petugas
-
Viral Pria ini PP Kerja ke Luar Negeri Naik Ojek, Kok Bisa?
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Demo TNTN di Kantor Gubernur Riau Hari Ini, Lalu Lintas Pekanbaru Dialihkan
-
Manfaat Limbah Sawit, Bisa Tekan Ketergantungan Impor Pupuk Kimia
-
Amarah Warga Serbu Diduga Rumah Bandar Narkoba Berujung Kapolsek Panipahan Dicopot
-
BRI Jadi Bank Pertama di Indonesia Bersertifikasi ISO/IEC 25000
-
4 Rekomendasi Skincare untuk Usia 20 Tahun ke Atas, Nyaman Dipakai Harian