SuaraRiau.id - Sebuah video viral beredar di media sosial yang diduga menunjukkan kondisi salah seorang pengemis di Kota Pekanbaru. Video ini diunggah oleh akun @viralpekanbaru.
Pada video itu, tampak seorang laki-laki paruh baya yang semula menggunakan kursi roda tengah mengemas kursi rodanya untuk dimasukkan ke dalam bagasi sebuah mobil.
Laki-laki itu diduga adalah seorang pengemis berkursi roda yang sering beroperasi di wilayah Panam.
Dalam keterangannya, pengunggah menarasikan jika laki-laki yang diduga pengemis itu dijemput menggunakan sebuah mobil pada hari Sabtu (6/7/2024) malam hari, sekitar pukul 21.50 WIB.
Pria itu dijemput di Jalan Garuda Sakti, tak jauh dari lampu merah di Simpang Panam. Sementara itu, mobil yang digunakan oleh laki-laki yang diduga pengemis itu berjenis minibus berwarna abu gelap.
Unggahan ini mendapat banyak tanggapan dari warganet. Salah satunya disampaikan oleh @pol*** yang menyebut bahwa fenomena pengemis kaya sudah sering terjadi.
"Sudah ngak heran lah klu di Pekanbaru, saya aja sudah lihat orang seperti itu punya rumah besar dan punya rumah petak banyak lagi," tulisnya di kolom komentar.
"Di Pasar arengka banyak kok min yang begini," timpal @res***.
Banyak juga warganet yang mengaku enggan memberi uang pada pengemis, akibat banyaknya hal serupa. Salah satunya disampaikan oleh @cha***.
Baca Juga: Viral Cekcok Polisi vs Ibu-ibu di Pekanbaru, Kapolsek Bukitraya Angkat Bicara
"Makanya saya paling anti ngasih ke pengemis, mau itu anak anak, remaja, tua, sepuh, disabilitas. Lebih baik kasih ke pengamen yg bawain 1 lagu full, bukan asal ngamen langsung ke reff ntah lagu apa lalu minta uang," ujarnya.
"Emgnya masih ada yg mau ngasih pengemis? Kita capek2 kerja banting tulang, dia cuma modal muka melas penghasilannya melebihi dr yg ngasih," imbuh @ric***.
Kontributor : Anggun Alifah
Berita Terkait
-
Penerbangan di Bandara Pekanbaru Terganggu Akibat Kabut Asap, 12 Pesawat Delay
-
Tak Merasa Salah! Karyawan SPPG Bikin Parodi Amnesia MBG Tolak Minta Maaf, Anggota DPD: Pecat!
-
Klarifikasi Video Viral, Betrand Peto Sebut Email Miliknya Diretas
-
Viral di Media Sosial, Pengemis di JPO Setiabudi One Akhirnya Dibawa Petugas Dinsos
-
Kabut Asap Karhutla Selimuti Pekanbaru
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
Terkini
-
Antrean BBM Masih Mengular, Pemprov Riau Klaim Siapkan Sejumlah Langkah
-
ISPA Dominasi 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan Akibat Kabut Asap di Pekanbaru
-
Karhutla Riau Capai 20.691 Hektare, Bengkalis dan Pelalawan Penyumbang Terbesar
-
Prof Ahmad Fadli Terpilih Jadi Rektor Unri Periode 2026-2030
-
Kualitas Udara Pekanbaru Sangat Tidak Sehat, Kabut Asap Makin Pekat