SuaraRiau.id - Bhayangkara Run yang digelar Polda Riau tengah menjadi perbincangan publik di media sosial belakangan ini. Hal tersebut bermula dari unggahan akun Facebook Humas Polda Riau beberapa hari lalu.
Dalam postingan itu, Riau Bhayangkara Run 2024 disebut bisa mengangkat perekonomian masyarakat Riau. Namun, alih-alih mendapat sambutan positif, justru dipenuhi komentar miring warganet.
Berikut ini informasi seputar tentang Riau Bhayangkara Run, rangkaian HUT Bhayangkara Polri yang bakal kembali digelar di Pekanbaru pada 14 Juli mandatang.
Iven lomba lari Bhayangkara Run Polda Riau pertama digelar di Jalan Gajah Mada, Pekanbaru pada Minggu (6/8/2023). Kegiatan pertama lomba ini diikuti 2.000 lebih peserta dari seluruh Indonesia dengan pembagian tiga kategori yaitu 5K, 10K dan 21K.
Pada Riau Bhayangkara Run 2023, pendaftaran dilakukan gratis. Namun untuk tahun ini berbayar dengan rincian rute 5K sebesar Rp170 ribu, 10K Rp 270 ribu dan 21K Rp370 ribu.
Panitia Riau Bhayangkara Run 2024 mengklaim jika sebanyak 10 ribu peserta telah dipastikan mendaftar lomba lari yang digelar pada 14 Juli mendatang. Acara ini akan dihadiri Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno serta dimeriahkan Armada Band.
Melansir riaubhayangkararun.com, Riau Bhayangkara Run tahun ini disponsori berbagai pihak di antaranya Pemprov Riau, APRIL, PT Pertamina Hulu Rokan (PHR), Sinarmas, First Resources dan PLN.
Bhayangkara Run disebut dapat mendongkrak ekonomi masyarakat. Selain itu, juga diklaim bakal membawa dampak positif bagi sektor pariwisata.
Rute Riau Bhayangkara Run
Baca Juga: Edarkan Narkoba, Wanita Hamil Ditangkap di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
Riau Bhayangkara Run untuk rute 5K, start dari Kantor Gubernur Riau ke arah Rumbai lalu berputar di U-Turn Mall Pekanbaru ke Arah Tugu Zapin. Lalu berputar di U-Turn bawah flyover Nangka kembali menuju ke arah kantor Gubernur atau finish.
Sedangkan rute 10K dari start ke arah rumbai naik Jembatan Siak IV berputar di U-Turn Rumah Makan Mentawai ke arah Tugu Zapin. Lalu, berputar di U-Turn bawah flyover Nangka ke arah Kantor Gubernur Riau dan finish.
Kemudian rute half marathon 21K, dari start menuju arah Rumbai naik Jembatan Siak IV berputar di ujung Jalan Sudirman lalu naik Jembatan Siak IV ke arah Tugu Zapin melewati flyover Nangka dan flyover Harapan Raya.
Selanjutnya, berputar di Traffic Light Simpang Tiga Bandara ke arah kantor Gubernur Riau melewati Flyover Harapan Raya dan Flyover Nangka menuju ke arah kantor Gubernur dan finish.
Berita Terkait
-
Bhayangkara FC Tak Terima! Fadly Alberto Dihukum 3 Tahun, Klub Resmi Banding ke PSSI
-
Bojan Hodak Akui Persib Bandung Salah Start Meski Menang 4-2 atas Bhayangkara FC
-
Tak Cuma Fadly Alberto Hengga, Inilah Daftar Pemain Bhayangkara FC U-20 yang Disanksi PSSI
-
Komdis PSSI Resmi Jatuhi Fadly Alberto Hukuman Berat!
-
Bojan Hodak Semprot Persib Meski Menang Dramatis, Singgung Kebiasaan Buruk
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Sepatu Lari Diadora Diskon 50 Persen di Sports Station, Harga Jadi Rp200 Ribuan
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
Pilihan
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
Terkini
-
Viral Sekolah di Riau: Bangunan Papan, Kondisinya Memprihatinkan
-
Pembunuhan Lansia di Pekanbaru: Eks Menantu Terlibat, Rumah Pernah Dibobol
-
Pembunuhan Sadis Lansia di Pekanbaru, Mantan Menantu Disebut Terlibat
-
Fundamental Kuat, BBRI Dinilai Masih Layak Koleksi di Tengah Tekanan Pasar
-
Terekam CCTV Rumah, Detik-detik Perampok Hajar Lansia Pekanbaru hingga Tewas