SuaraRiau.id - Bhayangkara Run yang digelar Polda Riau tengah menjadi perbincangan publik di media sosial belakangan ini. Hal tersebut bermula dari unggahan akun Facebook Humas Polda Riau beberapa hari lalu.
Dalam postingan itu, Riau Bhayangkara Run 2024 disebut bisa mengangkat perekonomian masyarakat Riau. Namun, alih-alih mendapat sambutan positif, justru dipenuhi komentar miring warganet.
Berikut ini informasi seputar tentang Riau Bhayangkara Run, rangkaian HUT Bhayangkara Polri yang bakal kembali digelar di Pekanbaru pada 14 Juli mandatang.
Iven lomba lari Bhayangkara Run Polda Riau pertama digelar di Jalan Gajah Mada, Pekanbaru pada Minggu (6/8/2023). Kegiatan pertama lomba ini diikuti 2.000 lebih peserta dari seluruh Indonesia dengan pembagian tiga kategori yaitu 5K, 10K dan 21K.
Pada Riau Bhayangkara Run 2023, pendaftaran dilakukan gratis. Namun untuk tahun ini berbayar dengan rincian rute 5K sebesar Rp170 ribu, 10K Rp 270 ribu dan 21K Rp370 ribu.
Panitia Riau Bhayangkara Run 2024 mengklaim jika sebanyak 10 ribu peserta telah dipastikan mendaftar lomba lari yang digelar pada 14 Juli mendatang. Acara ini akan dihadiri Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno serta dimeriahkan Armada Band.
Melansir riaubhayangkararun.com, Riau Bhayangkara Run tahun ini disponsori berbagai pihak di antaranya Pemprov Riau, APRIL, PT Pertamina Hulu Rokan (PHR), Sinarmas, First Resources dan PLN.
Bhayangkara Run disebut dapat mendongkrak ekonomi masyarakat. Selain itu, juga diklaim bakal membawa dampak positif bagi sektor pariwisata.
Rute Riau Bhayangkara Run
Baca Juga: Edarkan Narkoba, Wanita Hamil Ditangkap di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
Riau Bhayangkara Run untuk rute 5K, start dari Kantor Gubernur Riau ke arah Rumbai lalu berputar di U-Turn Mall Pekanbaru ke Arah Tugu Zapin. Lalu berputar di U-Turn bawah flyover Nangka kembali menuju ke arah kantor Gubernur atau finish.
Sedangkan rute 10K dari start ke arah rumbai naik Jembatan Siak IV berputar di U-Turn Rumah Makan Mentawai ke arah Tugu Zapin. Lalu, berputar di U-Turn bawah flyover Nangka ke arah Kantor Gubernur Riau dan finish.
Kemudian rute half marathon 21K, dari start menuju arah Rumbai naik Jembatan Siak IV berputar di ujung Jalan Sudirman lalu naik Jembatan Siak IV ke arah Tugu Zapin melewati flyover Nangka dan flyover Harapan Raya.
Selanjutnya, berputar di Traffic Light Simpang Tiga Bandara ke arah kantor Gubernur Riau melewati Flyover Harapan Raya dan Flyover Nangka menuju ke arah kantor Gubernur dan finish.
Berita Terkait
-
5 Sepatu Lari Mantap Versi dr. Tirta untuk Recovery Run, Harga di Bawah Rp500 Ribu
-
Soal Kasus Karhutla di Riau, Kapolri Sebut jadi PR Bersama, Kenapa?
-
Kemarau Datang Lebih Cepat, BMKG Peringatkan Wilayah Riau dalam Ancaman Karhutla Tingkat Tinggi
-
Apresiasi Pemenang Kreasi Polri untuk Masyarakat, Kapolri: Kembangkan Potensi Diri
-
Berapa Harga Sepatu Converse Run Star Trainer Ori? Ini Rekomendasi 5 Toko Resminya
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 7 Rekomendasi Tablet Murah Memori 256 GB Mulai Rp 2 Jutaan, Ada Slot SIM Card
Pilihan
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
-
5 Curhatan Jokowi di Depan Alumni UGM: Serangan Tak Cuma Ijazah, Merembet Sampai KKN Fiktif
-
Sisi Lain Muhammad Ardiansyah: Tangguh di Bawah Mistar, Bucin ke Pacar
Terkini
-
Diduga Terlibat Karhutla Riau: 4 Perusahaan Kena Segel, Satu Pabrik Sawit Ditutup
-
Pertanian Jadi Andalan, BRI Salurkan KUR Rp83,38 Triliun ke Sektor Produktif
-
Paman Habisi Nyawa Keponakan di Meranti, Polisi Ungkap Penyebabnya
-
Izin Usaha Perusahaan Akan Dicabut Jika Terlibat Karhutla
-
BRI Peduli Gelar Agroedukasi untuk Siswa SD di Hari Anak Nasional