SuaraRiau.id - Sebanyak 20 pemain sudah menyatakan siap bergabung dengan PSPS Pekanbaru secara lisan. Bahkan sebagian sudah mengikuti pemusatan latihan (TC) di Jakarta.
Salah satu dari pemain PSPS itu ternyata ada mantan bek tengah Timnas Indonesia Maman Abdurrahman yang musim lalu bermain di Persija Jakarta.
"Secara lisan, pemain yang ikut latihan sudah deal dan segera melakukan tanda tangan kontrak," kata Sekretaris PSPS Riau Muhammad Teza Taufik saat dikonfirmasi Suara.com.
Teza menjelaskan, 20 pemain tersebut ada yang statusnya perpanjangan kontrak dan ada pula wajah baru serta rencananya juga ada pemain asing asal Kolombia.
"Saat ini, dilihat dari materi latihan, Coach Aji Santoso fokus melakukan adaptasi dan fisik pemain, bahkan belum masuk ke strategi. Untuk jadwal uji tanding belum diramu," ungkapnya.
Lebih lanjut, Teza mengatakan bahwa ada 14 pemain baru yaitu Maman Abdurrahman dari Persija, Rudi N Rajak dari Sriwijaya FC, Aulia Ramadhan Persis Solo, Rian Ramadan dari Sada Sumut, Muhammad Fardan Azmi Harahap dari PSMS Medan, Ilham Syafri Noer dari PSIM Jogja.
"Selanjutnya ada Iman Fathurohman dari Persikabo 1928, Arsan Makarin Al Haq dari Persib Bandung, Ahmad Birrul Walidain dari Gresik United, Guntur Ariyadi dari Madura United FC, Riski Fajar Saputra dari Perserang Serang, Riki Dwi Saputro dari PSS Sleman, Dwi Andika Cakra Yudha dari Persita Tangerang dan Marshell Huwae dari Persiba Balikpapan," ungkapnya.
Sementara itu, pemain yang diperpanjang kontraknya adalah Ismail Hanafi, Afiful Huda, Omid Popalzay, Yudhi Adytia Pratama, Asir Azis dan Ilham Fathoni.
TC di Jakarta
Baca Juga: Latihan Perdana di Jakarta, Dua Pemain Baru Perkuat PSPS Pekanbaru
Sebelumnya, Suara.com memberitakan PSPS Pekanbaru telah memulai TC pada Senin (1/7/2024) sore di Jakarta sebagai salah satu persiapan untuk mengarungi Liga 2 Indonesia musim 2024/2025.
Tim asuhan Aji Santoso menggelar latihan perdanya di Pancoran Soccer Field di Jalan Gatot Subroto, Kota Jakarta Selatan. Tim berjuluk Askar Bertuah ini memasang target lolos Liga 1 musim ini.
"Alasan kami melaksanakan TC di Jakarta selain mess dan fasilitas lengkap yang merupakan milik sendiri, di Jakarta juga sangat mudah menemukan lawan untuk uji coba tim baik tim Liga 1 maupun Liga 2," kata CEO PSPS Pekanbaru Effendi Syahputra baru-baru ini.
Kontributor: Rahmat Zikri
Berita Terkait
-
Olok-olok Netizen Jersey Ketiga Timnas Indonesia: Mirip Seragam SPPG hingga Simbol Politik 02
-
Harimau Malaya Datang ke FIFA ASEAN Cup 2026 dengan Jersey Anyar, Siap Tantang Indonesia di GBK
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
Hubner-Romeny Bawa Fortuna Sittard Menang, Nathan Tjoe-A-On Terpuruk di Dasar Klasemen
-
Bedah Skuad Garuda di FIFA ASEAN Cup 2026: Badai Cedera dan Peluang Para Debutan
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
Pilihan
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
Terkini
-
Jelajahi Karya Lokal di BRIZZI ARKIV, Ada di Blok M Hub!
-
Lagi dan Lagi, Pekanbaru Perpanjang Pembelajaran Daring Gegara Kabut Asap
-
Satgas Udara Gempur Karhutla Inhil dan Inhil dengan 3 Heli Water Bombing
-
Ribuan Titik Panas Masih Kepung Sumatera, Riau Turun Drastis
-
Sopir Truk Dikeroyok di Tol Pekanbaru-Dumai, Pelaku Ditangkap