SuaraRiau.id - Sebanyak 20 pemain sudah menyatakan siap bergabung dengan PSPS Pekanbaru secara lisan. Bahkan sebagian sudah mengikuti pemusatan latihan (TC) di Jakarta.
Salah satu dari pemain PSPS itu ternyata ada mantan bek tengah Timnas Indonesia Maman Abdurrahman yang musim lalu bermain di Persija Jakarta.
"Secara lisan, pemain yang ikut latihan sudah deal dan segera melakukan tanda tangan kontrak," kata Sekretaris PSPS Riau Muhammad Teza Taufik saat dikonfirmasi Suara.com.
Teza menjelaskan, 20 pemain tersebut ada yang statusnya perpanjangan kontrak dan ada pula wajah baru serta rencananya juga ada pemain asing asal Kolombia.
"Saat ini, dilihat dari materi latihan, Coach Aji Santoso fokus melakukan adaptasi dan fisik pemain, bahkan belum masuk ke strategi. Untuk jadwal uji tanding belum diramu," ungkapnya.
Lebih lanjut, Teza mengatakan bahwa ada 14 pemain baru yaitu Maman Abdurrahman dari Persija, Rudi N Rajak dari Sriwijaya FC, Aulia Ramadhan Persis Solo, Rian Ramadan dari Sada Sumut, Muhammad Fardan Azmi Harahap dari PSMS Medan, Ilham Syafri Noer dari PSIM Jogja.
"Selanjutnya ada Iman Fathurohman dari Persikabo 1928, Arsan Makarin Al Haq dari Persib Bandung, Ahmad Birrul Walidain dari Gresik United, Guntur Ariyadi dari Madura United FC, Riski Fajar Saputra dari Perserang Serang, Riki Dwi Saputro dari PSS Sleman, Dwi Andika Cakra Yudha dari Persita Tangerang dan Marshell Huwae dari Persiba Balikpapan," ungkapnya.
Sementara itu, pemain yang diperpanjang kontraknya adalah Ismail Hanafi, Afiful Huda, Omid Popalzay, Yudhi Adytia Pratama, Asir Azis dan Ilham Fathoni.
TC di Jakarta
Baca Juga: Latihan Perdana di Jakarta, Dua Pemain Baru Perkuat PSPS Pekanbaru
Sebelumnya, Suara.com memberitakan PSPS Pekanbaru telah memulai TC pada Senin (1/7/2024) sore di Jakarta sebagai salah satu persiapan untuk mengarungi Liga 2 Indonesia musim 2024/2025.
Tim asuhan Aji Santoso menggelar latihan perdanya di Pancoran Soccer Field di Jalan Gatot Subroto, Kota Jakarta Selatan. Tim berjuluk Askar Bertuah ini memasang target lolos Liga 1 musim ini.
"Alasan kami melaksanakan TC di Jakarta selain mess dan fasilitas lengkap yang merupakan milik sendiri, di Jakarta juga sangat mudah menemukan lawan untuk uji coba tim baik tim Liga 1 maupun Liga 2," kata CEO PSPS Pekanbaru Effendi Syahputra baru-baru ini.
Kontributor: Rahmat Zikri
Berita Terkait
-
Podcast Milik Thom Haye Habis-habisan Dikritik Coach Justin: Aneh!
-
Masa Depan Patrick Kluivert di Timnas Indonesia Gelap
-
Dear Shin Tae-yong, Kami Merindukanmu
-
Membedah Catatan Patrick Kluivert saat Dampingi Skuat Garuda di Babak Kualifikasi, Memuaskan?
-
Patrick Kluivert Tak Sependapat Timnas Indonesia Dianggap Terlalu Dini Bersaing
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
BRImo Kasih Kejutan, Nonton Babyface di Jakarta Lebih Murah 25%
-
Festival Pacu Jalur Tradisional HUT Kuansing Resmi Dibuka
-
Spek Huawei Watch GT 6 Series, Smartwatch dengan Baterai Tahan Lama
-
5 Link DANA Kaget Khusus Terbaru, Tersedia Saldo Senilai Rp365 Ribu
-
10 Ide Prompt Gemini AI Foto Sendiri di Studio, Klasik dan Elegan