SuaraRiau.id - Plt Kakanwil Kemenag Riau H Muliardi mengatakan sebanyak 450 jamaah haji dan petugas yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) BTH-03 diprediksi tiba di Bandara Hang Nadim Batam, Senin (24/6/2024).
Jamaah haji Riau asal Pekanbaru yang menggunakan pesawat saudi airlines SV5466 tersebut diperkirakan tiba pukul 19.05 WIB. Rombongan ini merupakan jamaah haji Riau yang pertama ke Tanah Air.
“Jamaah saat ini sudah berada di Bandara King Abdul Aziz Jeddah untuk diterbangkan ke Indonesia," kata Muliardi, Senin (24/6/2024).
Dia menyatakan jamaah haji Riau tersebut sudah cek out dari hotel 207 pada 23 juni 2024 pukul 22.10 WAS. Direncanakan take off pada tanggal 24 juni 2024 pukul 06.10 WAS dan akan tiba di Batam sekinar pukul 19.05 WIB.
Muliardi pun mengingatkan jamaah haji untuk tidak menambah barang bawaan dan membawa barang yang dilarang oleh maskapai Saudi Airlines.
“Jamaah haji tidak diperbolehkan menambah tas jinjingan selain tas yang diberikan oleh Kemenag. Juga tidak dibolehkan membawa air zam zam dan benda-benda yang dilarang oleh maskapai, seperti pisau karter, gunting, potong kuku dan benda logam lainnya, cairan yang melebihi kapasitas yang sudah ditetap serta sesuai ketentuan lainnya dari maskapai," pesannya.
Lebih lanjut, Muliardi mengimbau agar jamaah haji menjaga kesehatan dan tetap berkonsultasi dengan tim kesehatan haji yang ada setiba di Tanah Air.
Sementara itu jamaah haji yang tergabung dalam BTH-04 sudah bersiap-siap menuju Bandara King Abdul Aziz Jeddah. Berdasarkan laporan Ketua Kloter H Harun, jamaah haji sudah melakukan penimbangan kopor oleh pihak maskapai.
Baca Juga: Jamaah Haji Riau asal Rokan Hilir Wafat di RS King Faisal Mekah
Berita Terkait
-
Prasetyo Hadi Beri Sinyal, Gus Irfan Yusuf Jadi Kandidat Kuat Menteri Haji Pertama?
-
Usai Diperiksa KPK, Bos Maktour Blak-blakan Pertemuan Asosiasi Travel-Pejabat Kemenag: Jumat Berkah!
-
Sosok yang Paling Berpeluang Jadi Menteri Haji Prabowo: Siapa Dia?
-
Apa Saja Tugas Petugas Haji? Katanya Sekarang Tak Harus Beragama Islam
-
Skandal Kuota Haji Rp 1 Triliun, Apa Peran Bos Travel Raksasa Maktour Fuad Hasan Masyhur?
Terpopuler
- Sehat & Hemat Jadi lebih Mudah dengan Promo Spesial BRI di Signature Partners Groceries
- Sahroni Blak-blakan Ngaku Ngumpet di DPR saat Demo 25 Agustus: Saya Gak Mungkin Menampakan Fisik!
- Baru Sebulan Diterima, Bantuan Traktor untuk Petani Cianjur Malah Dijual Ketua Gapoktan
- Dilakukan Kaesang dan Erina Gudono, Apa Makna Kurungan Ayam dalam Tedak Siten Anak?
- Senang Azizah Salsha Diceraikan, Wanita Ini Gercep Datangi Rumah Pratama Arhan
Pilihan
-
Ledakan Followers! Klub Eropa Raup Jutaan Fans Berkat Pemain Keturunan Indonesia
-
Demo Hari Ini 28 Agustus: DPR WFH, Presiden Prabowo Punya Agenda Lain
-
Dikuasai TikTok, Menaker Sesalkan PHK Massal di Tokopedia
-
Thom Haye Gabung Persib Bandung, Pelatih Persija: Tak Ada yang Salah
-
Bahas Nasib Ivar Jenner, PSSI Sebut Pemain Arema FC
Terkini
-
Rekening Dormant Tetap Bisa Terima Transfer Masuk, Ini Penjelasan BRI
-
Kasus Puluhan Siswa Keracunan MBG di Tembilahan, SPPG: Kami Mohon Maaf
-
7 Kejutan DANA Kaget Hari Ini, Segera Klaim Saldo Ratusan Ribu
-
Bangga! Hafiz asal Rokan Hulu Raih Juara 2 MHQ Internasional di Arab Saudi
-
Siapa Syahrial Abdi? Sosok Sekda Riau Resmi Ditunjuk Presiden Prabowo