SuaraRiau.id - Seorang warga Banyan Air, Kecamatan Bengkalis bernama Juli Afriko (30) hilang di Perairan Malaysia pada Minggu (23/6/2024) sekitar pukul 11.30 WIB.
Korban yang merupakan penumpang kapal Ferry MV CAS tujuan Muar-Bengkalis tersebut sebelumnya terpental akibat gelombang yang besar menghantam kapal yang sedang berlayar.
"Kapal saat itu sudah berangkat dari Muar menuju Bengkalis dan dalam perjalan korban tertidur dan saat terbangun langsung keluar dari dalam kapal untuk merokok, dan saat itu tiba-tiba gelombang air laut sangat besar dan menghantam kapal dan korban langsung terpental ke laut," kata pihak keluarga kepada Antara.
Kejadian nahas ini dilihat langsung oleh pihak kapal dan kemudian mencari keberadaan korban di sekitar area yang jatuh namun korban tidak kunjung ditemukan.
"Saat jatuh pihak anggota kapal melihat Juli terpental ke laut. Kalau memang korban terjatuh kena baling-baling kapal tentu ada darah, kalau memang pandai berenang tentu juga kan timbul lagi, namun setelah dilakukan pencarian tak kunjung nampak. Akhirnya pihak kapal menghubungi pihak terkait atas kejadian tersebut," ujar pihak keluarga.
Direktur MV CAS Ricky Valentino membenarkan atas kejadian dan korban yang jatuh ke laut belum diketahui secara pasti titik koordinatnya.
"Benar ada seorang penumpang yang jatuh dan belum tau penyebabnya, Kita juga belum mengetahui titik koordinatnya, apakah masih di perairan Malaysia atau sudah memasuki wilayah Indonesia, dan pencarian sampai saat ini masih dilakukan," jelas Ricky. (Antara)
Berita Terkait
-
Geger! Selat Malaka Terancam Sepi? Thailand Nekat Bangun Proyek Rp480 Triliun!
-
Kapal Tanker Dibajak di Somalia, 4 WNI Jadi Tawanan
-
Amerika Serikat Kirim Kapal Induk Ketiga ke Timur Tengah, Tekan Iran Percepat Negosiasi Damai
-
5 Fakta Wacana Indonesia Pajaki Kapal yang Melintas di Selat Malaka, Negara Tetangga Gusar
-
DPR Ingatkan Risiko Global di Balik Wacana Tarif Kapal Selat Malaka
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Pengundian Program BRI Debit FC Barcelona: Dapat 6 Benefit dan Bertandang Langsung ke Camp Nou
-
Sosok Jeni Rahmadial Fitri, Finalis Puteri Indonesia yang Ditahan Polda Riau
-
Kasus Praktik Medis Ilegal, Finalis Putri Indonesia Riau Ditangkap
-
Puluhan Mahasiswi Jadi Korban Pelecehan Dokter Cabul di Klinik Unri
-
BFI Finance Terseret Kasus Debt Collector Keroyok Warga: Kami Menolak Premanisme