SuaraRiau.id - Kabid Bina Marga Dinas PUPR-PKPP Riau Teza Dasra menyampaikan pihaknya telah memperbaiki 11 jalan rusak yang ada di Kota Pekanbaru. Dari 11 ruas jalan tersebut, ada yang sudah selesai diperbaiki dan ada yang masih proses.
Teza mengatakan, Pemprov Riau tahun ini menerima 16 ruas pengalihan jalan dari Pemkot Pekanbaru. Pengalihan tanggung jawab ini dilakukan untuk membantu Pemerintah Pekanbaru dalam hal perbaikan ruas jalan yang mengalami kerusakan parah.
"Tahun ini kami menerima peralihan kewenangan jalan dari Pemko Pekanbaru sebanyak 16 ruas jalan. Perbaikan jalan yang dialihkan tersebut langsung digesa," ujarnya, Rabu (12/6/2024).
Teza merincikan ruas jalan Pekanbaru yang sudah selesai diperbaiki yaitu Jalan Cut Nyak Dhien, Imam Bonjol, A Yani, M Yamin, Parit Indah dan Adi Sucipto. Sementara yang masih on progres yakni Cipta Karya, Kartama, Diponegoro dan Sultan Syarif Kasim.
"Sementara untuk lima jalan lainnya juga akan segera digesa untuk proses perbaikannya. Yakni Jalan Pesantren, Jalan Sisingamangaraja, Jalan Ahmad Dahlan, Jalan Pattimura, dan Jalan Teropong," sebut dia.
Sebelumnya, Pj Gubernur Riau SF Hariyanto bersama Pj Wali Kota Pekanbaru serta pejabat lainnya meninjau langsung sejumlah jalan yang mengalami kerusakan pada Minggu (9/6/2024).
SF Hariyanto menuturkan perbaikan jalan rusak akan segera dilakukan lantaran ia menyadari betapa pentingnya infrastruktur yang baik untuk kelancaran aktivitas ekonomi dan kenyamanan masyarakat.
"Kita sikapi suara hati rakyat, untuk menyampaikan kepada pemerintah. Saya selaku Gubernurnya dan ini bapak Wali Kota, kami di sini yang bertanggung jawab," tegas dia.
Baca Juga: Baliho Bertebaran, Pj Gubernur SF Hariyanto Bantah Bakal Maju di Pilkada Riau
Tag
Berita Terkait
-
Jelang Nataru 2025, Organda Soroti Jalan Rusak hingga Solar Langka
-
Pemkab Jember Kebut Perbaikan Jalan di Ratusan Titik, Target Rampung Akhir 2025
-
Sumpah SF Hariyanto: Saya Bukan Pelapor Kasus Gubernur Riau, Kami Sedang Ngopi Saat KPK Datang
-
KPK 'Bidik' Wagub Riau SF Hariyanto, Dugaan Korupsi Proyek PUPR Makin Panas
-
Viral! Gubernur Riau Kena OTT KPK, Wagub SF Hariyanto Banjir Ucapan Selamat
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Tarik Tunai, Berikut Dampak Nyata AgenBRILink di Perbatasan RI-Malaysia
-
Roket Ariane 5 Memungkinkan Masyarakat di Wilayah 3T Mendapat Layanan Perbankan dari BRI
-
Menhut Serahkan SK Indikatif Hutan Adat di Kuansing, Bahtera Alam Ungkap Potensi Besar
-
6 Mobil Bekas 60 Jutaan Kabin Lega: Penumpang Nyaman, Barang Bawaan Aman
-
5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien